您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
市公安局召开党委扩大会议传达贯彻省委政法工作会议精神 部署近期重点工作
发布日期:2019-02-18 17:48:40     来源:梅州市公安局    浏览次数:711
    2月18日上午,市公安局召开党委扩大会议,传达贯彻省委政法工作会议精神,部署近期工作。副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军要求全市各级公安机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识政法工作面临的新形势新挑战,坚持稳字当头,以打开路,确保实现“五个不发生”工作目标,全力维护社会大局的持续稳定,努力把梅州建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区之一 ,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
 
 
 
 
 
    宁惠军要求,要在深刻领会、准确把握上下功夫,武装全警头脑。要将习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和对广东重要讲话精神一体学习领会,确保总书记讲话精神在梅州公安机关落地生根,开花结果;要在融会贯通、筑牢根基上下功夫,铸牢“忠诚警魂”。要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,把政治建设放在首位,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导;要在理念创新、担当作为上下功夫,变为实际行动。要按照“对标一流,赶超先进”的目标要求,进一步推动执法规范、服务群众、打击犯罪等工作,使人民群众的获得感幸福感更加充实、更可持续、更有保障。
 
 
 
 
    会议对近期工作进行安排部署,宁惠军强调,要切实做好元宵和“两会”安保工作,强化工作措施,加强检查督导,狠抓预测预警、安全监管、治安防控、打击犯罪等各项工作,切实提高路面见警率,管事率,确保“五个不发生”和社会大局平安稳定;各级公安机关要再动员再部署,全力做好春运后半程的各项安保工作,确保实现“三个不发生、两个下降、一个增长”工作目标;要以打开路,全力推进“梅安2019”专项行动,进一步扩大打击犯罪效能;要加强学校安全教育和管理工作,对校车、接送学生车辆开展排查,及时治理沿线道路隐患,进一步落实“三防”安全措施,提升校园安全智慧化管理水平。