您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
宁惠军到大埔县西河省际春运执勤点检查节后春运工作
发布日期:Wed Feb 13 09:47:52 CST 2019     来源:梅州市公安局    浏览次数:178

 

 

    2月12日上午,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军到大埔县西河省际春运执勤点检查春运安保工作时强调,全市公安机关要充分发挥检查站作用,运用科技手段,探索动态巡控与定点查缉工作机制,不断提升安全检查、打击犯罪、服务春运效能,为返程群众创造良好的道路交通环境。


    宁惠军先后查看了春运执勤点的基础设施、工作运转、警力部署及后勤保障等工作,详细询问了春运以来的人车物流等相关情况,并与执勤民警深入交流,询问他们工作生活情况及对春运执勤点的意见建议。宁惠军充分肯定了全体民警在春运期间舍小家为大家的精神,叮嘱他们要注意休息,劳逸结合,以充足的精力做好春运返程阶段的安全保畅工作。


    宁惠军要求,全市各级公安机关要牢固树立以人民为中心的发展思想,以“高效春运、平安春运、智慧春运、温馨春运”为目标,切实做好春运返程期间保安全、保畅通、保稳定各项工作。


    1要用好移动警务终端、无人机等智慧新警务的科技成果运用,进一步提升查缉布控、打击犯罪、交通管控能力,严查可疑车辆、人员和危险物品。


    2要积极探索动态巡控和定点查缉工作机制,加强公安机关联勤联动,实现快速化、扁平化指挥。


    3要加强暖警爱警保障工作,确保执勤民警能够安全、舒心、高效地做好春运执勤工作。