您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
千福万福不如它!这个春节,梅州公安送给您的,是平安!
发布日期:Mon Feb 11 09:37:01 CST 2019     来源:梅州市公安局    浏览次数:518

人勤春来早 再期大有年
伴随着七天春节长假的渐渐远去
我们也即使开始迎接新一年的工作
回首这个热闹的春节
想必是充满年味、亲情、回忆和欢乐
其中
上至花甲老人
下到青春少年
都被“集五福”活动吸引了
最是那张令人魂牵梦绕的“花花卡”
“全年帮你还花呗”
比“我养你”还更具吸引力

 


最美就是它,让你随便花
可是
还有这样一张您没有见过的福卡
是梅州公安今年春节送给你的
千福万福不如它!最好不过“平安福”!

 


    这个春节,全市广大公安民警、辅警、职工在岗在位,恪职守责,践行的是对忠诚的无悔誓言,付出的是夜以继日的辛苦,他们用辛勤地坚守凝聚出了它!

 

 


春运开始,梅州公安启动春运安保工作誓师大会

 

 

 

 

 

 

 

 


春节前连续开展两次全市统一清查行动


    春节期间,全市社会治安大局持续平安稳定,道路交通秩序良好,全市老百姓度过了一个平安祥和的新春佳节。

 

 


巡逻,更是守护

 

 


执勤,更是守望

 


走访,更是关切
“平安福”
更是由千千万万个温馨的瞬间凝聚
他们说......
我是梅江分局
“孩子,别怕,有叔叔在!”

 


    一名男童在大年初一走失,深夜在街头哭泣,民警拭下孩子眼角的泪水,连夜排查走访,最终把孩子安全带回家中。


我是梅县区分局
“风餐露宿我不怕,只要你平安”

 

 


    2月5日,城西高速出口,一名男子匆忙跑到警务车上寻求民警帮助,因车上载着重患者,急需送到医院抢救。民警用警用摩托,以最快速度护送他们到医院抢救。


我是兴宁市局
"我一如既往地坚守"

 


    兴宁市公安局春节共出动巡逻安保警力3890人次,检查重点场所252间,查处禁燃区内燃放烟花爆竹案2宗,查处谎报警情案1宗,社会政治稳定,治安、交通秩序良好。


我是五华县局
“值守在一线,护一方平安”

 


除夕夜,五华县双头派出所所长


    钟剑华带着妻女,来到派出所为值勤的民警做年夜饭。“这一出去就要到初一凌晨,大家要多吃一点,能够守护万家平安,就是咱们的最大愿望。”钟剑华说。

 


我是丰顺县局
“我时刻准备着”


    春节期间,丰顺县局共出动警力4000多人次,立刑事案件4宗,治安案件7宗,刑事治安总警情同比去年下降21.43%,全县未发生重特大刑事治安(事件)案件,各项文体活动和旅游景点秩序井然,道路交通安全、有序、畅通,社会治安大局总体平稳。


我是大埔县局
“小城有大爱,您的平安我护航”


    1月18日,大埔县局洲瑞派出所接到群众求助,一名患有精神障碍的53岁的男子从家出走,请求派出所帮忙。值班民警还积极组织镇村干部、走失人员家属和当地群众在该男子住家周边开展走访调查,2月4日下午,走失17天的德叔终于被找到,与自己的家人欢度新春佳节。


我是平远县局
“只要你们安全,我们才放心”

 


2月9日被平远警方营救出的四名江西学生向民警致谢


    2月9日19时许,平远县仁居派出所接到报警,有4名从江西寻乌来平远游玩的学生被困在海拔1500多米的项山甑山顶。平远县公安民警立即联合消防队员及当地村民进行营救,期间江西寻乌警方也参与到救援。历经5个多小时地艰难寻找,当晚23时许,4名学生被找到,并被安全交给学生家长。


我是蕉岭县局
“平安顺遂,是我最大的心愿”

 


    春节期间,蕉岭县局共出动警力3800多人次,先后检查人员密集场所、加油站、燃气站、烟花爆竹仓库及经销点等行业场所350多间次;排查治安、交通、消防安全隐患48处;在电大联校等地开放7个春节临时停车场,缓解停车难问题。广大民警、辅警坚守岗位,圆满完成春节安保任务,确保了节日期间的安全、有序。


    自2018年年底,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅工作部署,成立了由副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军为组长的春运安全和春节安保工作领导小组,统筹全市春节安保工作,并对春运安全和春节安保工作进行反复强调部署。


    据统计,2月4日至10日,全市共出动警力24500余人次,共接刑事、治安类警情177起,与去年同比下降8.7%,其中刑事警情62起,同比下降20.5%。全市社会治安良好,道路交通顺畅,未发生重大刑事、治安案件,未发生大面积、长时间交通拥堵。


    新年的钟声业已敲响,新的征途已经开始。2019年,梅州公安将以日夜兼程、风雨无阻、勇立潮头、奋勇搏击的精神,以新担当新作为努力建设声名选扬、名符其实的“平安之乡”,为梅州打造“三宜”城市范例,实现美丽与发展的宏伟蓝图贡献更多的公安智慧和力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!