您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
春节长假前3天我市社会治安持续平安稳定
发布日期:Mon Feb 11 09:24:18 CST 2019     来源:梅州市公安局    浏览次数:112

    春节长假前3天,全市公安机关严格按照春节安保各项工作措施,持续对影响群众安全感的违法犯罪行为、严重道路交通违法行为等保持高压态势。截止2月6日下午,全市共发生刑事警情30起,同比下降17%;交通事故702起,同比下降9%。


    2月5日,大年初一,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军同志到梅州城区学子大道交警执勤点、巡警支队驻勤大队人民银行执勤点看望慰问坚守岗位的一线执勤民警,向他们送上节日的慰问。

 


    宁惠军详细了解了执勤民警节日值班备勤、交通管理、治安防控等工作情况。他指出,全市公安民警要牢固树立“百姓过节,警察过关”的思想,切实将各项安保工作落细落小落实,继续严格执法,做好便民服务工作,树立好梅州公安好形象。

 


    据了解,春节期间,我市公安机关启动等级勤务,省际公安检查站启动一级查控勤务、治安巡防点移动警务车24小时值勤,加强动中备勤和显性用警,公安机关对辖区景区、国省道、高速公路加强巡逻管控力度,确保我市社会治安的持续稳定和道路的安全畅通。