您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
陈敏检查节前春运工作 从严从实保安全  让百姓舒心过年
发布日期:2019-02-03 21:43:09     来源:梅州市公安局    浏览次数:630

    2月3日,市委书记陈敏到城区各社会治安巡防点和春运服务点检查节前春运工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,从严从实抓好保安全、保稳定各项工作,让老百姓放心、安心、舒心地欢度新年。

 


    在城南高速出口社会治安巡防点和春运服务点,陈敏看望慰问了一线的执勤民警,与现场执勤的民警、交通执法人员一一握手、亲切交谈,认真听取春运安保的各项工作措施,检查民警装备、查看正式启用的全国首部多功能实战指挥平台,并通过网络视频与市内交通重点部门、治安巡防点等执勤的一线民警连线,实时了解重点路段、关键站点的警情民情。

    

 

    正值春运期间,公安机关充分依托智慧新警务建设成果,用好大数据、云计算、人工智能、智慧新警务移动终端等科技手段,实现大数据引导春运安保勤务,打造智慧春运,陈敏对今年实施“智慧春运”的系列做法表示充分肯定。

 

    陈敏代表市委、市政府向值守一线的警务人员致以节日的问候和感谢,勉励大家发扬连续作战精神,扎实做好春运交通安全、社会安保工作,以辛劳付出换来百姓幸福安康。市领导李远青、陈俊钦、吴泽桐、宁惠军陪同检查。