您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
市公安局召开会议传达贯彻落实省“两会”精神和市委常委会议精神
发布日期:Sun Feb 03 21:38:32 CST 2019     来源:梅州市公安局    浏览次数:1874
    2月2日下午,市公安局召开会议传达贯彻落实省“两会”精神和市委常委会议精神。副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军出席会议并讲话,市公安局在家局领导、各县(市、区)公安(分)局长、市局各部门负责人参加会议。


      宁惠军强调,全市各级公安机关要迅速学习领会省“两会”和市委常委会会议精神,确保公安工作始终走在正确方向。要切实把思想和行动统一到省、市决策部署上来,加大教育、宣传力度,营造良好学习氛围,确保学习贯彻工作更加多样、有效。
 
 
 
    宁惠军要求,要准确把握省“两会”和市委常委会精神,推动梅州公安工作取得新成效。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持服务梅州改革发展大局,以“忠诚保大庆,践行新使命”为主线,深入开展扫黑除恶、“梅安2019”等专项行动,推动创新亮点工作取得实效,让广大人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。
 

    宁惠军指出,要全力聚焦当前重点工作,坚决确保春节、春运安全、稳定、有序。要牢固树立“百姓过年,警察过关”理念,全面加强不稳定因素排查化解、社会治安防控、公共安全事故预防、烟花爆竹禁燃等各项工作措施。围绕“高效春运、平安春运、智慧春运、温馨春运”目标要求,强化源头防范、重点整治、疏堵保畅,确保实现“三个不发生、两个下降、一个增长”目标,为广大人民群众营造欢乐祥和的节日环境。