您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【蕉岭】环卫工倒地 民警紧急救助
发布日期:Sat Feb 02 11:36:06 CST 2019     来源:丘欣黎 罗林    浏览次数:75
 

 

      2月1日,一名环卫工人在205国道边工作时倒地不起。蕉岭县公安局蕉城派出所民警恰巡逻至该地,立即实施救助,环卫工人被第一时间送到医院治疗,已无大碍。

      当天晚八时,蕉城派出所民警夜间巡逻至205国道某饭店路边时,看到一名环卫工人躺倒在地,疑似受伤,身边停放了一辆运载垃圾的货车。此时,国道上车辆往来频繁,但无人停车帮忙。情况万分危急,民警立即停车,上前查看伤员的情况。经了解,春节期间垃圾运输转移工作量太大,该名环卫工人在该路段装载垃圾时,因劳累过度从卡车上摔倒在地,头被撞破,鲜血直流。

      为在第一时间救助伤员,避免出现更严重的情况,在120急救车来到现场前,民警叫周围几位群众一起帮忙,将受伤的环卫工人送到医院进行包扎伤口。在环卫公司的负责人到达医院前,民警一直陪护在伤员身边。

      见伤者已接受治疗无大碍,又有人陪护之后,民警离开医院继续值班备勤。