您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
汕头交警开展国省道春运交通秩序大整治 两天查处交通违法699宗
发布日期:2019-02-02 09:27:51     来源:汕头市公安局    浏览次数:988

    今年春运启动以来,回乡过节人员及车辆持续增多,国道和省道等主要道路的交通压力也随之增大。近日,汕头市公安局交警支队抽调警力组成3个行动组,分赴澄海、潮阳和潮南区,配合辖区交警部门开展道路交通安全隐患大排除、运输安全大检查和交通违法大整治行动,切实提高广大机动车驾驶人的安全守法意识,确保春运期间道路交通安全形势稳定。专项行动开展前两天,交警部门共查处各类道路交通违法行为699宗,查扣违法货车44辆。


    在专项行动中,执勤民警充分发挥公安缉查布控系统、“鹰眼”系统的作用,严厉打击机动车假牌、套牌、无牌、遮挡号牌、不按规定安装号牌等涉牌突出违法行为,同时通过路查路检现场查处货车超高、超长、超重运载违法行为,及时消除交通安全隐患。1月23日中午,赴潮南行动组查获一辆悬挂粤L/WD2**号牌的斯柯达小轿车,经查该号牌系伪造。执勤民警在该车车厢内发现了4副非法机动车号牌以及对讲机、水管等可疑物品,随后将河南籍驾驶人李某辉以及嫌疑车辆移交给潮南交警大队作进一步调查处理。


    据李某辉交代,其驾驶的小汽车实际号牌为豫A/UQ3**,其使用伪造号牌的目的是为了逃避路面电子监控设备的抓拍。民警进一步调查发现,这辆套牌车1月20日和23日两次在惠州辖区高速公路超速行驶被抓拍,粤L/WD2××号牌的实际持有人已于23日向惠州交警部门报称自己的车辆被套牌,只过了几个小时,这辆套牌车即被汕头交警部门查获。目前,交警部门依法对李某辉处以罚款5000元、行政拘留15天,并一次记满12分。


    赴澄海行动组在澄海区金鸿公路与莱美路交界处查获一辆号牌为粤D/23Q**的小货车,驾驶人在车厢尾部加装了近2米长的铁架以增加运载量,车上堆积了1000多个泡沫箱,严重超出了运载上限。执勤民警依法对驾驶人进行处罚,并责令其将超限货物卸下转运,消除安全隐患。