您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
我市公安机关开展节前第二次统一清查行动
发布日期:2019-02-01 18:01:39     来源:梅州市公安局    浏览次数:1131

    针对春节前社会治安工作特点,结合“梅安2019”专项行动,我市公安机关在1月24日第一次统一清查行动的基础上,于1月31日至2月1日再次组织开展节前第二次统一清查打击行动,进一步打击违法犯罪,最大限度消除安全隐患,在全市形成强大攻势,不断净化社会治安环境,确保人民群众度过一个平安祥和的春节假期。

    市公安局根据节日社会治安管理的特点,有针对性地对严重影响群众安全感的侵财性案件、各类道路交通违法行为等加强了整治和打击。结合“梅安2019”专项行动,在节前开展统一收网行动,各地公安机关在前期工作的基础上抓获了一批涉赌、涉黄、涉故意伤害、涉诈骗等犯罪嫌疑人。梅县区警方抓获2名非法持有枪支嫌疑人、丰顺警方奔赴广州抓获系列摩托车盗窃案犯罪嫌疑人。同时,各地公安机关对辖区重点场所再次开展隐患排查和对上一次排查出的隐患整改情况进行检查,对整改不到位的及时给予处罚。

 
    行动期间,全市公安机关共出动警、辅力量5282人,设置路面卡点64个,检查车辆7201辆、盘查人员3201名,破获刑事案件23宗,查处治安案件27起,抓获违法犯罪嫌疑人73名,其中吸毒人员8人,查处酒驾(醉驾)30起、其他交通违法行为987起,联合打击非法营运29宗。收缴枪支10支、子弹(铅弹)285发、管制刀具15把、烟花爆竹209件,查获冰毒2公斤。行动有效打击和强力震慑了各类违法犯罪活动,为春运、春节创造了更加安全稳定的社会治安、道路交通环境。