您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
市公安局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议
发布日期:2019-02-01 14:49:44     来源:梅州市公安局    浏览次数:1006

 

 

 

    1月31日上午,市公安局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军要求全市各级公安机关要扎实推进作风建设,主动担当作为,把全面从严治党、治警工作不断引向深入,锻造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬公安队伍。


    会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会精神,认真贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和十二届省纪委四次全会、市纪委七届五次全会,以及上周五召开的全国、全省公安机关党风廉政建设会议精神,部署全市公安机关全面从严治党、从严治警工作。


    宁惠军要求,全市公安机关要始终把党的政治建设摆在首位,毫不动摇坚持政治建警,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保公安工作始终坚定正确的政治方向。


    要把对党忠诚放在首位,持续抓好政治生态建设、持续整治“四风”问题,不断推动公安工作再上新台阶。


    要始终坚持从严治警,把监督执纪问责作为有力武器,驰而不息将纪律作风建设一抓到底,不断提升执纪监督效果,确保队伍纪律作风过硬。


    要始终坚持真抓严管,领导干部要发挥“头雁效应”,坚持以身作则、以上率下保持慎微慎独,严格执纪,做到有案必查、有腐必惩,确保“两个责任”落到实处,以更坚定的决心、更刚性的举措,持续深入推进党风廉政建设,为梅州公安工作打造新亮点、取得新成效,提供强有力的政治保证和纪律保障。