您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【蕉岭】抓获一名谎报警情违法人员
发布日期:2019-02-01 11:41:38     来源:丘欣黎    浏览次数:312
 

 

      1月31日,一男子因拨打110谎报警情被蕉岭警方查获。


      1月31日凌晨0时20分左右,蕉岭县公安局110指挥中心接到一男子的报警电话,自称黄某鹏,其发现有人吸毒、贩毒。公安民警出警后,发现黄某鹏所报警情失实。经调查,违法人员黄某鹏当晚醉酒后,在某KTV门口与女友发生争吵,后为摆脱女友傅某的纠缠而拨打110谎称有人吸毒、贩毒。黄某鹏也向公安机关如实供述了其违法行为。


       黄某鹏拨打110谎报警情的行为严重影响了公安机关正常接处警工作和依法办案,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定。公安机关依法对黄某鹏处以行政拘留5日,并处罚款200元。


    
【法律链接】《中华人民共和国治安管理处罚法》中第六十条第二款规定,伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款。