您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
宁惠军:全面排查消除隐患 确保社会平安稳定
发布日期:Wed Jan 30 18:32:50 CST 2019     来源:梅州市公安局    浏览次数:244

 

 

 

    1月30日上午,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军到我市生产生活等各类场所进行节前安全大检查。他要求,全市公安机关要紧绷安全这根弦,强化社会面管控,严密各项安保措施,消除各类安全隐患,有效防范各类事故发生,确保人民群度过一个平安祥和的新春佳节。
 
 
    在兆安民爆专卖有限公司,宁惠军查看了视频监控平台、详细查阅了值班执勤和货物出入登记情况,检查了储存仓库。宁惠军要求,全市公安机关要加强对危化品储存使用单位的全面检查,落实各项安全措施,排除各类安全隐患,企业要切实担起主体责任,在人防、技防、物防上加大投入,确保安全不出事故。在城市公共汽车站、粤运江南汽车站,宁惠军检查了车站安检系统、安保情况、车上安全设施,询问售票实名登记情况,他要求公安机关要加大巡控力度,严防旅客携带烟花爆竹等易燃易爆物品和各类管制刀具,确保车辆运行和旅客的安全。
 
 
    据了解,全市公安机关为营造一个平安稳定的社会环境,从1月29日起开展节前安全大检查工作。全市公安治安部门抽调人员分成4个检查组,重点对党政机关,寄递物流企业、加油站、客运站、旅游景区、烟花爆竹从业单位、剧毒化学品用单位、旅馆业、酒吧KTV等人员密集场所,危化品储存使用单位进行交叉大检查,消除安全隐患。交警部门加大道路交通安全管理力度,针对节日期间人流车流密度大、摩托车大军过境易发生交通事故的规律特点,运用无人机、大数据等科技手段,全力预防各类交通事故,确保节日期间道路交通安全、有序、和谐、畅通。