您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【蕉岭】开展迎新春送春联禁毒宣传进社区活动
发布日期:Tue Jan 29 15:32:24 CST 2019     来源:丘欣黎 黄桂娜    浏览次数:633

 

                                  

 

    春节将近,为给广大人民群众送去新春的祝福,将禁毒知识宣传融入社会,融入家庭,1月23日上午,蕉岭县禁毒办联合团县委、蕉城镇政府、书法家协会及同心社会工作服务中心等部门利用外出务工人员集中返乡,学生放假的有力契机,深入碧桂园社区开展迎新春送春联禁毒宣传活动。


    活动中,禁毒社工、书法家和热心禁毒事业的志愿者们分工合作,为小区内的住户们送去一幅幅的春节对联和灯笼,表达他们真挚的祝福。禁毒办的工作人员在现场给住户和孩子们详细介绍新型毒品的种类及其伪装性、严重危害性,讲授防毒的技能技巧以及如何配合公安机关打击毒品犯罪、如何识别制毒窝点等方面的知识,呼吁大家要掌握毒品知识,坚决抵制毒品,远离毒品。


    此次禁毒宣传进社区活动深受群众好评,大大提高了广大人民群众的禁毒意识和防毒能力,营造了全民禁毒的良好社会氛围,进一步提升了居民的幸福感和获得感。