您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
【暖春畅运·平安护航】摩托车返乡大军过境梅州,公安交警启动6个便民服务站
发布日期:2019-01-29 09:09:33     来源:梅州市公安局    浏览次数:468
    25日,由梅州市公安机关联合1058交通广播及爱心单位、企业开展的6个返乡摩托车便民服务站正式启动。服务点启动以来,已为返乡过境摩托车大军提供服务逾2万人次。

 

 

 

 


    在便民服务站,交通民警和现场工作人员全方位为返乡摩托车大军提供保障,护航摩托车大军安全、顺利返乡。当摩托车大军途经服务站时,有交警和志愿者引导摩托车进入服务站休息。在服务站,有包括休息区、热饮区、医疗服务区、摩托车维修区等多个服务区。摩托车大军休整后要离开时,又有交警部门铁骑队民警护送出城区复杂路段。“这里的民警和志愿者考虑得很周到,前面是施工路段我们也不熟悉,有车辆引导也比较安全。”准备前往安远的赖先生说道。

 

 


    经过数个小时的骑行,不少车主都急需进入休息区,短暂休息的同时补充能量。沿途的返乡摩托车便民服务站,给在寒冷路途的他们送来了“温暖”。据了解,这些摩托车大军大多是在凌晨5时左右,从潮汕方向过来,往江西赣州方向行驶途经我市,他们要在当天下午天黑前赶到家。公安交警部门在中途设置这样的服务站,目的是使长途驾驶的摩托车司机更加方便、更加安全,同时也更加暖心、温馨。

 


    此次返乡摩托车便民服务站的启动是我市“暖春畅运·平安护航”春运安保工作的一个部分。我市共设置6个返乡摩托车便民服务站,自南向北依次为汤坑、兵营山、建桥、湾下、超竹、八尺服务站,沿途为返乡摩托车大军提供服务。途经平远准备前往江西的刘先生今年已经是第十年骑摩托车回家了,他说:“每年骑摩托车经过梅州都能享受到梅州人民提供的热情服务,而且一年比一年周到,真心感谢你们!”

 

 


    26日上午,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军专程来到梅江区湾下返乡摩托车便民服务站检查督导春运安保服务工作,看望慰问返乡群众。宁惠军强调,全市各级公安机关要牢固树立以人民为中心的发展思想,以“高效春运、平安春运、智慧春运、温馨春运”为目标,主动作为,锐意进取,为人民群众平安返乡、祥和过年创造良好的社会环境。