您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】稚气女童出门找妈妈,幸遇警察蜀黍助力回家
发布日期:Thu Jan 24 11:24:59 CST 2019     来源:何小雪    浏览次数:115
     稚气女童出门找妈妈,不想意外走失,所幸遇到热心群众询问并报警。日前,梅县区公安分局雁洋派出所民警经多方查找,协助一年幼女童找到妈妈。


      1月23日中午,正在街面开展路面巡逻管控的雁洋派出所民警接到群众报警称,在附近的雁中市场发现一名走失儿童,请求协助处理。接警后,民警立即赶到该市场,发现一名约四岁的女童正在路边哭泣。随即向周边群众了解情况。原来当天中午热心群众发现该女童独自一人在市场周边边走边哭,上前询问未果于是便报了警。本想从孩子口中了解得知父母的情况,但受惊过度的孩子只是不住地哭泣,无心回答民警的询问。无奈之下,民警只得先将该女孩先带回派出所安置,随后又赶回事发地在周边查找孩子家属。功夫不负有心人,就在离市场不远的叶剑英纪念园附近,民警找到了正焦急寻找孩子的张女士一家人。据张女士介绍,其是雁洋镇人,后外嫁到湖南省。女儿龙某(4岁,湖南人)一直随父母在湖南生活。今年女儿第一次随父母回梅州玩,上午11时许,女孩见妈妈还没回家,就想着出门找妈妈,结果出门之后忘记了家的具体位置,就一直在沿着公路走。所幸如今终于找到了孩子。终于见到孩子的张女士,再也忍不住激动的泪水,不停地向警察说着“谢谢,谢谢...”


     警方提醒,春节临近,不少外出务工人员纷纷带着家人回梅探亲。尤其是家中有年幼小孩的,父母一定要看管好自己的孩子,必要时在其身上或衣服上可以留下有关父母联系方式的信息卡片,万一走失,才能最快速地找到孩子。