您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【五华】“瘾君子”为筹毒资偷摩托  民警顺藤摸瓜破获贩毒案
发布日期:Thu Jan 17 09:01:38 CST 2019     来源:原创    浏览次数:35
 
       为了筹集吸食毒品的资金,五华一男子昼伏夜出盗窃摩托车,3个月内连续作案多起,用盗窃的摩托车卖钱换取毒品。近日,五华警方经缜密侦查,终将该男子抓获,并进一步深挖,抓获摩托车销赃人员1人,贩毒人员4人。
 
 
      摩托盗窃案频发,民警深夜伏击守候
 
 
      2018年10月底至2019年1月期间,五华县华城、横陂、转水等地发生多起摩托车被盗案件。接到案件后,五华县公安局刑侦大队立即展开侦查,经过大量调取案发现场周边监控进行研判,初步确定了嫌疑人的范围,对辖区符合作案条件的嫌疑人进行逐一摸排,并派警力巡逻盘查,在易发案区伏击守候。
      经过缜密侦查,民警最终锁定盗窃、吸毒前科人员黄某高(男,31岁,五华县岐岭镇人)有作案嫌疑。据此,民警由以前大范围的巡逻盘查、伏击守候改为对黄某高的重点守候。2019年1月4日中午12时许,民警利用智慧新侦查手段发现了黄某高的踪迹,迅速出击,在水寨镇华一路一出租屋将黄某高抓获。
 
 
     “瘾君子”以盗养吸被抓,销赃人员一并落网
 
 
      据嫌疑人黄某高交代,其从2018年10月份刑满释放后,因毒瘾发作,又重操旧业,干起了盗窃摩托车的“老本行”,并将盗窃摩托车所卖的钱用于吸食毒品。当天下午4时,经深挖线索,民警在河东镇下坝村一学校附近将摩托车销赃人员刘某茂(男,37岁,五华县河东镇人)抓获。
 
 
 
 
      “抓捕刘某茂过程中,刘某茂曾进行激烈的反抗,但最终被民警制服。”刑侦大队大队长邓锐介绍,审讯中刘某茂拒不交代自己的任何问题,但在强大的证据面前,刘某茂根本无法抵赖。
 
 
       顺藤摸瓜捣毁贩毒团伙,抓获4名贩毒人员
 
 
       根据掌握的线索,民警顺藤摸瓜,于当天下午2时许在水寨镇华一路附近一出租房内将贩卖毒品的万某霞、曾某强、徐某英、周某勇相继抓获,现场查获疑似毒品2小包约51克。涉案4人对自己的贩毒事实供认不讳。
 
 
 
 
 
 
 
 
      目前,犯罪嫌疑人黄某高、刘某茂涉嫌盗窃罪被刑事拘留,曾某强、徐某英、周某勇、万某霞4人涉嫌贩卖毒品罪被刑事拘留,案件仍在进一步办理中。