您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】昔日劣迹斑斑被惩戒 今顺手又牵羊再被擒
发布日期:2019-01-16 15:43:59     来源:李广锋    浏览次数:704

    曾因盗窃、酒后滋事多次被公安机关处理,在醉酒驾车被公安机关取保侯移送起诉期间,仍不思悔改,再次到药店内盗窃药材。近日,梅县区警方根据群众举报,快速出击,抓获一名劣迹斑斑盗窃违法嫌疑人。


    2018年12月29日晚上,梅县区梅西圩镇某药房店员对店内货物进行盘点时,发现放在店内柜台上一盒价值400多元的高丽参不翼而飞。第二天上午,店员通过调取店内监控录像发现,29日19时许,一名男子进店后,趁店员不备将一盒高丽参藏在外套中,然后买了两袋黑枣付款后匆匆离开了药店。接到店员的报警后,民警立即赶到现场,经过调查发现盗窃嫌疑人是圩镇劣迹斑斑的曾某(男,52岁,梅县区梅西镇人)。民警循线出击,在其家中将其抓获,并现场查获赃物。到案后,曾某对其盗窃的违法行为供认不讳。据其交代,案发当晚,他骑摩托车到药房欲购买药品,发现店员正在吃饭,无暇顾及其他,遂起贼心,趁店员不备,顺手将柜上的一盒高丽参藏在外衣内,然后购买两袋黑枣付款离开。回到家中,便与朋友共吃了其中一根。


    目前,对涉嫌盗窃的曾某,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定依法处以行政拘留10日的处罚。