您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【蕉岭】移动警务车民警借力移动警务终端 十分钟找到钱包失主
发布日期:2019-01-09 17:30:59     来源:陈继杲    浏览次数:847
 
     1月6日,蕉岭县公安局移动警务车民警借力新一代移动警务终端,十分钟找到钱包失主。
 
 
     1日6日21时25分,蕉岭奥园广场移动警务车执勤民警收到一热心群众在附近捡到的钱包,内有现金500多元、数张银行卡、身份证、驾驶证等物品。
 
 
     收到钱包后,民警立即通过新下发的移动警务通手机,与钱包里的身份证信息进行比对,很快查询到失主徐某的联系方式,并通过电话询问,核对了钱包的特征、包内财物。核对无误后,便通知徐某到奥园移动警务车取回钱包。
 
 
     21时35分,徐某到移动警务车顺利取回了钱包,对民警和热心群众十分感激,感谢拾获钱包群众的热心帮助,感谢民警认真负责的工作态度。
 
 
    据了解,作为智慧新警务的关键载体,新一代移动警务终端融合现代科技、应用实战功能、便捷智能操作、信息数据安全等特点,涵盖“政务微信”、移动办公以及人脸识别、移动地图等26项功能。民警依托移动警务终端可以随时随地开展现场人员核查、人像识别、交通执法、大型安保指挥等实战化业务应用,将极大提升公安机关服务群众、维护治安和打击违法犯罪的效能。