您现在的位置: 信息公开 >> 警方提示
【防盗攻略第二弹】有车的您快快看过来!
发布日期:Thu Dec 27 11:06:02 CST 2018     来源:蕉公宣    浏览次数:143

很多人开车出门的时候
贪图方便喜欢把包包
等物品放在车内并觉得很安全
可是您不知道有种行为叫“破窗盗窃”吗?
近期
蕉岭县公安局
以推动“飓风2018”和“梅安2号”行动为契机
加大对“盗抢”现案的侦查力度
破获10月8日凌晨发生在蕉城桂岭大道
龙门广场、府前街的8辆小汽车
车内财物被盗案
时 间 回 到 案 发 当 天
10月8日上午
该局接到8名受害人报警
称汽车车窗被破坏
损失共计约10000元
接报后
办案民警迅速到达现场展开侦查
2018年10月24日、30日
民警先后将犯罪嫌疑人周某峰、
钟某环、曾某裕抓获

 

 

 


    目前,犯罪嫌疑人周某峰、钟某环已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。


针对本案中
犯罪嫌疑人对小汽车破窗而入
实施盗窃的作案方式
警方提醒广大有车
要切实增强安全防范意识
岁末防盗小妙招
快快学起来~
防 ? 盗  ? 攻 ? 略


    1.车主要养成离车随手锁门的习惯,并仔细检查车门、车窗、后背箱等是否锁牢。哪怕只离开几分钟,也应锁好防盗锁。

 


    2.离车后,切忌将贵重物品放置在车内,此外,本人证件和钥匙等物品也尽量不要放在车内,若同时遭窃,有可能会被窃贼“顺藤摸瓜”,带来更大损失。

 


    3.一旦发现车窗被砸,财物被盗,请及时拨打110报警,并尽可能保护好现场。

 


    4、机动车防盗装置一定要选择正规厂家、科技含量较高的产品,千万不要贪图便宜。对已经安装的防盗装置要定期检查,发现失灵、老化要及时更换和维修。

 


    5、不要轻易车辆借给他人使用,维修和保养机动车要到正规修理厂,以防止被他人偷配钥匙盗走车辆。

 


    6、在街道停放车辆时,应设法将车停在有人看管的停车场、点或照明良好、人员来往频繁的地方,尽量避免停在僻静和植被繁茂的地段。

 


    7、路边启动车辆,先要检查轮下有无被人放尖钉,“烂苹果”、“萝卜片”都可能镶嵌有朝天钉。起步后如有人喊“你的轮胎漏气了”、“你的后车牌被人涂了东西”等,要小心这是人家给您设下的圈套,他把您引下车,同伙乘机窃包。

 


冬季是盗抢案件发生率较高的一个季节
民警蜀黍提醒广大车主一句