您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
梅州举办“全民禁毒·志愿同行”禁毒公益行活动
发布日期:Wed Dec 05 12:08:46 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:4

    12月4日上午,梅州市禁毒委在梅县区华侨城广场举办“全民禁毒·志愿同行”禁毒公益行活动,市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长陈俊钦同志出席市级主会场活动,市禁毒委成员单位、禁毒工作志愿者和群众逾千人参加了活动,各县(市、区)同时启动公益活动。

 


    陈俊钦同志指出,组建和发展禁毒志愿者队伍,是落实省委、省政府实施全民禁毒工程的决策部署,构建禁毒志愿服务工作体系,推动全民共建共治共享毒品治理新格局的重要举措。各级禁毒委要大力抓好百万禁毒志愿者服务联盟建设工作,让更多人参与到毒品预防教育工作中来。要对标省禁毒委要求,稳打稳扎开展各种禁毒宣传,切实增强全民识毒防毒拒毒意识,争创全省毒害最少城市,为广东禁毒工作添光增彩。

 


各县(市、区)同步开展公益行活动

 

 


梅江区

 

 


梅县区

 

 


兴宁

 

 


五华

 

 


大埔

 

 


丰顺

 

 


平远

 

 


蕉岭


    活动中,禁毒志愿者们进行了集体宣誓,全体参与人员还开展了禁毒主题公益行。

 


禁毒志愿者们集体宣誓


禁毒主题公益行

 

 


    活动现场,主办方设立了禁毒知识墙、禁毒VR设备体验、禁毒知识有奖间答以及相关活动。现场群众踊跃参加,禁毒民警积极向群众普及禁毒知识,通过形式多样的互动活动,向全社会传递禁毒理念,号召更多的市民群众积极行动起来,以禁毒为已任,从点滴做起,努力营造全民禁毒的浓厚氛围。