您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
【蕉岭】开展“全民禁毒·志愿同行”广东省百万禁毒志愿者服务联盟启动宣传活动
发布日期:Wed Dec 05 09:52:10 CST 2018     来源:丘欣黎 黄桂娜    浏览次数:7131

 

     

     

     

     

     

      为贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和省委省政府实施全民禁毒工程的决策部署要求,进一步推动各地禁毒志愿者服务队伍的建设发展,营造社会力量志愿参与禁毒的良好氛围。12月4日,蕉岭县禁毒办联合相关部门在龙门广场开展主题为“全民禁毒·志愿同行”的广东省百万禁毒志愿者服务联盟宣传活动,努力构建共建共治共享禁毒工作格局。


      当天上午,县禁毒办、县教育局、同心社工和心连心义工协会等相关成员单位的工作人员以及禁毒志愿者早早来到活动现场进行场地布置。现场采用集中设点和分散宣传的方式,悬挂宣传横幅,向过往的群众发放禁毒知识宣传手册等相关资料。期间,禁毒志愿者耐心接受群众询问,详细讲解毒品知识,号召广大群众积极履行法定义务,共同参与到禁毒斗争中来。活动现场气氛浓厚,互动热烈,工作人员的耐心、细心以及专业的知识素养得到了广大群众的好评。当天接受宣传的多数是中老年人,他们纷纷表示要把相关禁毒知识“带回家”,让家里的年轻人、小朋友一同接受教育,共同抵制毒品。


      此次活动共发放禁毒宣传手册1500多份,接受咨询1000人次,增强了全民禁毒意识,进一步提高了禁毒志愿者参与禁毒的实践能力,营造了全民参与禁毒斗争的社会氛围。