您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】网传“抢小孩”  实为抚养纠纷
发布日期:2018-12-04 15:15:48     来源:李广锋    浏览次数:1337
    11月30日上午,梅县区丙村镇名扬村大酒店门前发生一起因离婚后小孩抚养权问题引发的纠纷,接到报警后,公安机关立即赶到现场处置,并将双方带回公安机关调查。经查,双方系因小孩抚养问题发生纠纷,并非网上所传“抢小孩”案件,公安机关提醒市民不要信谣不传谣。


    当天上午7时许,梅州市公安局梅县区分局110报警台接群众报警称,在梅县区丙村镇名扬村大酒店有人抢小孩。接到报警后,丙村派出所民警第一时间赶到现场处置,现场将酒店门前正在发生拉扯的双方劝开,并将双方带回公安机关调查。经查,钟某(女,梅县区丙村镇人)与刘某(男,广州市人)于2016年向法院起诉离婚,法院判决女儿由钟某抚养,儿子由刘某抚养,但是离婚后两个小孩一直由钟某在丙村镇抚养。刘某向法院申请执行未果后,11月29日下午,刘某与现任妻子李某等四人驾车从广州来到梅县区丙村镇。当天上午7时许,在丙村镇供电所门前,刘某等人将准备送两个小孩上幼儿园的钟某贤(钟某父亲)的摩托车拦下,并将小男孩抱到小汽车后,迅速离开丙村,留下李某在丙村。当李某行至名扬村大酒店门前,钟某的家人赶到,双方发生争执。在抱小孩和争执过程中造成钟某贤、李某受皮外伤。双方系因小孩抚养问题发生纠纷,并非微信中所流传的人贩子抢小孩。


    目前,对于打架行为公安机关依法对双方进行调解处理;对于小孩抚养权问题,建议双方通过相关法律途径解决。