您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】梅县区一男子缺钱盗窃旧铁门  人赃并获被拘留
发布日期:2018-12-04 15:12:29     来源:何小雪    浏览次数:1644
    “看到了便运走,可以换点钱。”说起盗窃的原因,曾某辉答道。为进一步铸牢梅县的社会治安防线,形成飓风打击品牌效应,助力推进“破小案”专项行动,近日,梅县区警方抓获了一名涉嫌盗窃的违法嫌疑人曾某辉(男,34岁,梅江区人)。


    11月21日,梅县区公安分局城东派出所根据举报线索,在该镇竹洋村一横街抓获盗窃违法嫌疑人曾某辉。经审,据曾某辉交代,当天中午曾某辉骑着自行车路过城东镇某村委门口,看见村委门口靠墙放着一扇旧铁门,觉得应该可以拿去换钱,于是便趁周围无人将铁门搬上自行车运走。没想到就在曾某辉骑着自行车将铁门运至该村一废品店准备交易时,被该村委联防队员发现,人赃并获。经鉴定,该铁门价值约50元。


    目前,违法嫌疑人曾某辉因涉嫌盗窃已被公安机关处以行政拘留10日处罚。