您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
细节关乎生命 安全文明出行——梅州交警在全市开展“122全国交通安全日”宣传活动
发布日期:Mon Dec 03 16:10:14 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:43

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

和党的十九大精神

全面提升全社会交通文明程度

更好维护广大人民群众出行安全

扎实开展好第七个

“全国交通安全日”主题活动

12月2日,梅州市公安交警部门

在全市各辖区开展

以“细节关乎生命、安全文明出行”

为主题的

“全国交通安全日”主题活动

 

 

兴宁

 

 


五华

 

 


蕉岭

 

 


高速大队


    活动当天,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹等兴宁四套班子领导,梅州市公安局张小帆副局长、交警支队黄伟军政委等共同参加在兴宁市文化广场开展的“全国交通安全日”主题活动启动仪式。

 

 

 

 


    活动现场由交通安全宣传咨询、交通管理图片展、事故车辆警示实物展、播放警示教育片、警车,警用摩托巡游五个内容组成,让市民群众更直观地了解交通安全知识。


    在交通管理图片展区,交警部门通过大量的图文,向群众展示了今年以来交警部门在创建示范城市、构建两站两员、打造平安村口和交通管理方面做出的成效;展板还展示了辖区近期发生的交通事故典型案例,让群众了解到超限超载、超速、超员、酒驾、闯红灯等各类交通违法行为的危害性。

 

 


    为让市民对交通事故有更直观、感性的认识,交警部门还设置了事故车辆警示实物展。通过展示交通事故车辆,将真实案例展现给群众,警醒参观者尊重和保护生命,文明参与道路交通。市民看后纷纷表示,今后行车会更加注意安全,谨慎驾驶。

 

 


    活动现场交警还利用宣传车播放交通事故教育片,让市民直观感受到交通违法行为的危害及交通事故的无情,一幕幕惨烈的交通事故画面,让围观群众唏嘘不已。

 


    通过警车,警用摩托巡游,向市民群众展示梅州交警做好道路交通管理工作的必胜决心。

 


    在交通安全宣传咨询,交警部门利用生动形象的图片和浅显易懂的文字,向群众普及交通安全知识和交通方面的法律法规。

 


    本次“122全国交通安全日”活动,大力倡导“小细节”关系“大安全”理念,加强了广大市民对交通安全的重视,提高了市民的安全意识和文明意识。通过不同的宣传展区,多形式、多方位、多角度地向市民宣传交通安全知识,提高参与感、体验感,为交通安全环境持续稳定,文明交通社会氛围持续向好打下坚实基础。