您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【兴宁】举行第七个“全国交通安全日”主题活动启动仪式
发布日期:Mon Dec 03 10:08:36 CST 2018     来源:    浏览次数:189
 

        
    12月2日是第七个“全国交通安全日”,为深入贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神,全面提升社会交通文明秩序,更好维护广大人民群众出行安全,提高交通参与者交通安全意识,大力营造浓厚的交通安全宣传氛围。当日上午,兴宁市在文化广场开展以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的交通宣传活动启动仪式。
 
 
   梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,兴宁市委副书记、市长丘孝东,梅州市公安局党委委员、副局长张小帆,兴宁市五套班子等领导,以及公安、交通、城综、机场部队、运输企业驾驶员代表、学校师生等共700多人参加。
 
 
  启动仪式由丘孝东同志主持,要求各级各部门要以此次“全国交通安全日”主题宣传活动为契机,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,提高群众文明交通意识,增强主动防御意识,努力推动“大处着眼、小处着手”,做细做实各项交通安全工作,让广大群众有参与感、体验感,为交通安全环境持续稳定、文明交通氛围持续打下坚实基础。
 
 
    兴宁市副市长、公安局党委书记、局长曾招强同志在主题活动仪式上发言。近年来,兴宁市紧紧围绕“遏事故、保安全”工作思路,全力开展清患溯源、治违打非、宣传教育、协调共管、事故深度调查等“五项重点工作”,全力以赴抓好交通安全各项措施的落实,有力保证了全市道路通行顺畅,保障了群众平安出行。
 
 
   “全国交通安全日”兴宁主题活动现在开始!”随着余其豹同志一声令下,整个活动正式开始。
 
 
   活动现场共设置交通安全咨询区、交通管理图片展、事故车辆警示实物展、播放警示教育片、警车、警用摩托车巡游等活动,活动吸引3000多群众热情参与。来自交警、交通、城综、安监等“道安办”成员单位设置了8个宣传咨询区,向群众发放宣传单,向广大市民解答交通安全知识,倡导市民朋友自觉抵制不良交通违法行为和事故预防工作的重要性和危害性,使群众发自内心地遵守交通规则,从而自觉文明地遵守交通规则,做一名合格的交通参与者。事故车辆警示实物展区内一辆辆面目全非的事故车辆,对市民群众的心灵触动很大,纷纷表示表示以后一定要自觉遵守交通规则。事故发生一念间,生命的瞬间往往就是因为不良交通行为造成的。交通管理图片展区吸引了家长们的驻足观看,通过图片中的交通知识现场给孩子们教育指引。同时,民警组织文明交通志愿者在各主要路口随警开展集中劝导工作,发放宣传资料,得到广大市民的高度点赞。
 
 
   交通安全涉及你我他,文明交通环境需要我们共同营造,希望广大市民行动起来,自觉守法,安全驾驶,文明出行,在全社会迅速形成共同关注交通安全,共建共享文明交通的浓厚氛围,为创造一个安全文明、畅通有序、和谐稳定的道路交通安全环境,全力为兴宁“一城一廊一带”发展新格局作出积极贡献。