您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
梅州汕头两市开展警务交流 携手共创社会治理新格局
发布日期:Sat Dec 01 00:35:14 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:285

 

 

    11月29日至30日,梅州市市委常委、市政府党组成员、政法委书记、市公安局党委书记、局长陈俊钦率队到汕头市公安局开展警务交流活动。梅州市公安局各县(市、区)公安局长,市局各警种主要负责人等50余人参加了此次警务交流活动。


    汕头市委书记方利旭,汕头市委常委、秘书长邱奕辉,副市长、市公安局局长曾湘澜会见了梅州警务交流团一行。方利旭充分肯定了梅州公安近年来取得的成绩,认为梅州公安是一直有着极强战斗力的队伍,是党和人民信得过的队伍。近年来,在以陈俊钦同志为班长的局党委带领下,梅州公安为梅州全市社会安全、稳定,作出了突出的贡献。


    方利旭希望两市公安机关加强沟通和信息互联,携手打造共建共治共享社会治理新格局,保障两地社会稳定、人民安居乐业。


    警务交流团一行,参观了“1+N”联创中心、汕头公安警史馆,到南澳县考察社会治安工作,并在汕头市公安局出席了座谈会。


    陈俊钦指出,汕梅两地人民一直感情深厚,交流密切,潮客文化相通相融。改革开放40年来,两地经贸、文化、旅游往来更加频繁。加强两地警务交流合作,对于推动两地公安工作和队伍建设发展进步、实现经验共享和优势互补,具有深远的意义。去年梅州16小时快速侦破丰顺“7.20”持枪抢劫珠宝金行案件,就得益于汕头公安的大力协作、精准支持。


    陈俊钦强调,近年来,梅州公安围绕“创新更多机制、迈向更高水平”的总目标,积极推进“1+1+4”警务战略,在平安梅州、法治梅州建设中积极探索新路子,群众安全感和公安工作满意度多年来有幸在全省保持前列。汕头公安先进的工作理念、创新的思路举措和务实高效的工作作风,对梅州公安工作和队伍建设有很大的借鉴意义,梅州将在兄弟单位的先进理念和支持下,努力建设更高水平的平安梅州、法治梅州。


   陈俊钦希望,汕头与梅州两地公安机关能以这次交流活动为契机,更密切地交流、更顺畅地对接、更高效地合作,让汕头、梅州的老百姓拥有更多的安全感、获得感和幸福感。