您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
梅州交警千里追逃 终破七年肇事逃逸案
发布日期:Thu Nov 29 12:15:51 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:839

2018年11月27日晚9时
一架从重庆飞梅州的航班
缓缓降落在梅州机场
有一位特殊“乘客”
他是在梅州警方的押解下
回到了让他不堪回首的地方

肇事犯罪嫌疑人简某举被押解回梅


    2018年11月15日,梅州专案组民警依托“智慧新侦查”获得一条重要线索,一名曾经在梅州务工的重庆籍男子简某举是7年前梅州城区发生的驾驶套牌改装汽车肇事逃逸案件嫌疑人。


    专案组民警高度重视,立即开展调查工作,经过认真核查相关线索,梅州警方确认了简某举有重大嫌疑并立刻前往重庆将犯罪嫌疑人简某举抓获归案。经审查,简某举如实供述了他肇事逃逸的犯罪事实。

犯罪嫌疑人指认肇事现场

 

犯罪嫌疑人指认藏车现场

 

七年
梅州警方对案件的侦查追捕从未间断
辗转河源、广州等地寻找肇事嫌疑人
未发现任何线索的遗憾
让办案民警一直将此案记挂于心

七年
办案民警换了一批又一批
但始终没有放弃对肇事者的追逃工作

七年后
记挂民警心头的案件终于告破

案件回顾


    2011年4月20日晚9时许,市公安局交警直属大队接到“110”指令前往彬芳大道梅园新村门前路段处理一起交通事故,民警到达现场后发现,该事故系一辆轿车与自行车发生碰撞后轿车逃逸,导致自行车驾驶员受伤并送医院抢救无效死亡。
    经过调查,民警发现肇事车辆停放在江南路与东山桥交接处某电器店门口,而肇事嫌疑人却不知所踪,由于肇事车辆是一辆套牌改装汽车,相关的注册信息已经无法查询。


当年车祸现场照片

 

肇事车辆损毁照片

 

肇事者藏匿车辆的地方

    这个案件引人深思,如果当初简某举遵守交通规则安全驾驶合法车辆,一条鲜活的生命不会因此消逝,牵连到两个家庭的悲剧就不会发生。

可惜没如果!
我们要敲醒警钟
从现在做起
“细节关乎生命,安全文明出行”
这也是今年“全国交通安全日”的主题

2018·12·2即将到来
呼吁越来越多的交通参与者
要不断提高安全意识
文明意识
法律意识
规则意识
文明出行,安全回家