您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察故事
闪耀在梅州公安的民警之星Ⅳ
发布日期:Mon Nov 26 17:45:32 CST 2018     来源:原创    浏览次数:638

世界客都 平安梅州

您的每一份安全与满意
是梅州公安竭尽全力付出的最大收获
而他(她)们
都是肩负着平安梅州建设重担的一群人
在侦破刑事犯罪的一线现场
在默默书写正能量的宣传阵地
在服务群众的基层业务窗口
……
他(她)们是梅州公安的模范代表
“忠诚 责任 担当 奉献”
是他们从警之路的铮铮誓言
今天
让我们一起认识在客都警队中
优秀的民警代表


客都民警之星候选人风采

梅州市公安局特警支队民警陈林浩


    曾获得广东省全国公安教学技能大赛一等奖,多次获得市局嘉奖,获得广东省公安机关2018年省级教官实战培训证书,荣立个人三等功1次。
    从警以来,陈林浩一直战斗在公安系统的第一线,面对危难临危不惧,冲锋在前,参与抓捕各类违法犯罪嫌疑人上百名。在特警支队开展“战训合一”的勤务模式以来,他身为特警支队教官,在工作之余也时刻心系工作,不断提升个人警务技能,创新训练的方式方法,将训练与实战相结合,对新任特警开展体能及技能的训练,为梅州公安培训了许多优秀的青年民警。
    他在平凡的岗位上践行着“人民公安为人民”的宗旨,为维护社会稳定、百姓安宁做出了贡献,赢得了人民群众的广泛赞誉和领导的肯定,成为公安战线上的一颗新星。

 

梅州市公安局科技信息化支队信息化大队教导员   巩义向


     曾荣立个人三等功3次,获个人嘉奖2次,获评优秀公务员2次。
    自巩义向参加公安工作以来,他爱岗敬业,尽职尽责,充分发挥自身计算机软件技术开发特长,致力于公安科技信息化,以创新理念为引领、科技手段为支撑,积极探索、大胆实践。在支队领导的悉心指导下,自主研发“证明云”,创新“大数据”公安工作中应用,并在加强公安“打、防、管、控、建”和服务交通管理、整治违章违停及黄标车、服务民生等方面取得成效,先后受到多次表彰。

 

梅州市公安局警察公共关系科主任科员何志林


    先后被评为广东省职工艺术家、梅州公安首届岗位能手;2012年11月获得全国公安系统摄影比赛金奖殊荣;2015年11月获得第五届全国公安系统“卫士之光”美术书法摄影作品展摄影类一等奖。
    曾荣立个人三等功5次,获个人嘉奖10次。
    他是公安宣传战线的“现场之王”、梅州警营大名鼎鼎的“摄影家”。从事公安宣传摄影工作23年来,一直活跃在公安宣传工作战线,长年与“长枪短炮”作伴,无论是白天还是深夜,无论工作环境是多么艰辛,只要接到任务,他总是第一时间赶赴现场进行拍摄。“不是在采访现场,就是在去采访现场的路上”就是他工作状态的真实写照。
    参加公安工作以来,何志林先后出警到第一现场采访2000多次,摄影公安宣传作品20多万幅,在中央、省、市报刊及新闻媒体各类刊物、新闻单位发表摄影作品稿件多3000多篇(幅),为全局各项工作积累了大量的图片资料,为宣传梅州公安形象贡献力量。

 

梅州市公安局警训科副科长  张红驰


    在任职教官10多年中,因为工作突出受到组织嘉奖多次、荣立三等功3次。
    张红驰自来到警训科任职警务技能教官以来,兢兢业业,勇于担当,在教学和管理上一丝不苟,严肃认真,在生活上主动关心学员。
    任教官这些年以来,该同志努力学习教学方面的知识,广泛收集与教学有关的案例。因为技能教官需要保持一定的体能素质的缘故,所以至今近50岁了还每天坚持较大运动量训练。直到现在关于器械使用、徒手防控、防控基础方面的教学示范还是坚持亲力亲为,这能够让学员感受到教官教的东西是真实有用的。

 

梅州市公安局警训科民警 邹珊丹


    曾在2013年7月荣获广东省公安机关“禁毒杯”手枪射击比赛第一名;在2013年11月荣获全国公安系统第二十三届实战应用射击比赛第七名;在2016年11月荣获第十六届粤港澳警察保安体育交流会射击第二名;任2018年全国公安系统手枪实用射击比赛裁判及世界警察手枪实用射击比赛裁判;广东省参加第十八届粤港澳警察保安体育交流射击比赛中荣获女子个人第一名。
    邹珊丹于2016年正式调入梅州市警官培训学校任警务技能专职教官,力求通过自身丰富的训练、比赛经验,总结出一套更符合当下实战需要和适应基层民警射击基础训练的教学方法,用简单易懂,轻松易学的方式让参训民警熟练掌握枪械射击技巧及能力,获得了学员的一致好评与认同。她始终以一颗谦卑的心、刻苦的精神,积极学习先进的比赛制度和教学方法,不断提高自身的射击水平,表现出了客家人奋勇拼搏,努力向上,不轻言放弃的精神风貌!

 

梅州市公安局审计(信访)科副主任科员廖宝光


    荣获年中评比三次优秀,获评优秀工作者3次,获个人嘉奖多次。
    廖宝光参加工作以来,牢记自己的党员和人民警察的身份,自党维护人民警察在群众在的良好形象,2017以来带病坚持工作,受到领导和同志们的好评。
    他牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢思想防线,增强政治免疫力,自觉抵制各种消极腐败现象,坚决克服特权思想的影响,认真吸取一些反面典型的教训,引以为戒,时刻自重、自省、自警、自励,保持高度的政治警惕性,拒腐蚀、洁身自好,真正做到了老老实实做人,踏踏实实做事,清清白白从警,保持了一名党员民警的政治本色。

 

梅州市公安局警务督察支队三大队大队长 刘汉华


     在2017年的综合专项工作中,荣立个人三等功1次,评为优秀公务员1次,个人嘉奖3次。
    刘汉华作为一名督察民警被派驻到交警工作已有六个年头,他情系督察,用心督察,六年全程倾心投身春运道路交通安全管理专项督察工作。在每年的春运专项督察工作中,刘汉华积极进取,勤奋工作,无怨无悔,舍小家为大家,舍弃与亲朋团聚的春节、元宵佳节,深入基层一线开展春运专项督察,督察工作做到精细准,为圆满完成每年的春运道路交通安全管理工作提供了强有力的支撑。他勤学善思,积极进取。除督察部门的基础工作现场督察外,刘汉华全身心投入到各类投诉案件的核查工作中,成为警队优秀执纪者。

 

梅州市公安局梅县区分局程江派出所所长  廖英隆


    荣立个人三等功2次,荣获“全省五好所长”“全省优秀人民警察”“全省政治工作先进个人”等荣誉称号,多次到受各级通报嘉奖。
    廖英隆是奋战在基层工作岗位上的平安守护者,任职的梅州市公安局梅县区分局程江派出所号称梅州市梅县区“第一大所”,接处警量位居全市第一,工作任务繁重而复杂。为维护辖区稳定,确保一方平安,廖英隆以所为家,团结带领全所民警,日夜奋战、冲锋在前,确保了辖区社会治安的持续稳定,派出所各项成绩在全局一直名列前茅,用实际行动赢得了单位同事、辖区群众的信任和爱戴。

 

平远县公安局上举派出所副所长 张学理


    身材高大的张学理有着一颗细致入微的心。村民白天没空,张学理得知此情况后,告诉村民晚上可以去派出所办理业务,只要提前打个电话告知一声就可以。村民们习惯当学理伯是自家人,乐于尊重他的意见和建议,不管是邻里纠纷还是夫妻吵架,都马上致电学理伯,请求协助,调解纠纷,这么多年,上举镇没有出现一宗“民转刑”的案件,户政业务也没有出现投诉,纰漏。

 

兴宁市公安局交警大队事故处理中队民警 黄国文


    他始终扎根于基层一线从事处理道路交通事故执法工作,他有着过硬的政治思想,正派的工作作风,突出的工作能力,恪尽职守、任劳任怨地奋战在道路交通事故处理工作的第一线,深得领导和同事的肯定和信任。
    工作中,黄国文始终坚持依法秉公办案,杜绝违法违纪、徇私枉法现象。从事事故处理工作,会不断的遇到各种新问题,需要不断的去学习、提高,他立足岗位,积极探索,不断地充实、完善自己,以适应岗位工作的需要。

 

兴宁市公安局法医温伟强


    先后荣获2次个人嘉奖,在公务员年度考核中2次评为优秀
    温伟强对法医工作从不畏惧,他不怕苦、不怕累,不怕脏的工作作风经常感动了身边的同事。从警以来,温伟强共参与各类非正常死亡的勘查540宗,尸检520具。正是他这种不怕脏累,明察秋毫的工作态度,让他在众多大案要案面前,屡建奇功。
    作为一名法医鉴定工作者,温伟强恪守底线,不办人情案,关系案,确保执法公正,他心里想的是法医责任大于天,维护法律的公平和正义。
客都民警之星38名候选人


已经全部公布和报道
接下来,我们还将通过“平安梅州”
向大家展示他们更多的风采和事迹
见证他们的忠诚和担当!