您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察故事
闪耀在梅州公安的民警之星Ⅲ
发布日期:Mon Nov 26 17:08:38 CST 2018     来源:原创    浏览次数:1274

世界客都 平安梅州


您的每一份安全与满意
是梅州公安竭尽全力付出的最大收获
而他(她)们
都是肩负着平安梅州建设重担的一群人
在侦破刑事犯罪的一线现场
在默默书写正能量的宣传阵地
在服务群众的基层业务窗口
……
他(她)们是梅州公安的模范代表
“忠诚 责任 担当 奉献”
是他们从警之路的铮铮誓言
今天
让我们一起认识在客都警队中
优秀的民警代表


客都民警之星候选人风采

梅州市公安局经侦支队一大队大队长 黄重发


    曾荣立个人三等功2次,获优秀公务员3次,个人嘉奖6次,多次获得省、市卷烟打假先进个人。
    黄重发自到市局经侦支队工作以来一直从事经济犯罪案件侦查工作。经过长期学习和工作实践,他成为政治上忠诚可靠、业务精通的“多面手”,对侵犯知识产权罪案、涉众型罪案、金融罪案、税案等案件的分析和大要案的经营、侦破都有独特的见解和专业技能,善于攻坚克难,成功侦破了不少公安部、省市公安部门交办的大要案。
    他带领同事会同县级经侦部门成功发起公安部云端打击侵犯知识产权罪案的集群战役,对假烟生产实施全链条的打击,战功赫赫。

梅州市公安局出入境管理支队四大队科员 梁梦思


    在出入境的前台,她是笑靥如花、热情为民服务的窗口民警;在外管办公室,她是兢兢业业、一丝不苟的普通文员;在办案一线,她是心无旁骛、铁面执法的外语翻译;在遥远的国家边境,她是苦口婆心、谆谆告诫境外人员的邻家姐姐。
    无论是什么角色,她都时刻牢记为人民服务的根本宗旨和人民警察的庄严使命,忠实履行神圣的职责。她始终坚持“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的原则,认真履行职责,刻苦钻研业务,开拓进取,勤政廉政,克已奉公,无私奉献,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。

梅州市公安局交警支队直属大队三角中队中队长 罗雄辉


    荣立个人三等功1次,被评为各项优秀18次。
    罗雄辉熟悉掌握辖区各种交通情况,规范执法,文明执法。每一项群众需求,每一个社会关注的交通热点问题,他都做到提前研判,现场察看,落实措施,协调部门,尽快落实,圆满解决,认真、用心把交通管理工作做得更好,服务群众更贴心。
    他创新思路地提出了交通管理新模式,让群众通行更加顺畅,出行更加安全、快捷。与当地政府和业务相关部门,建立着和谐共创共建的良好协作关系。
    在他的带领下,中队同志们爱憎分明,用“严”去规范约束,促进队伍正规化建设;用“实”去落实业务工作,抓工作推进,实现队伍建设和业务工作齐头并进,双赢共济。

梅州市公安局出入境管理支队副支队长 吴英英


    荣立个人三等功4次,嘉奖5次,3年年度考核被评为优秀公务员,2015年荣获梅州市公安局“优秀党务工作者”称号,2017年荣获全省公安出入境管理系统“党员先锋岗”称号。
    吴英英从警21年,一直在出入境管理支队工作,被誉为“梅州出入境先锋”。
    多年来,她始终牢记党的宗旨,以“党性强、作风严、工作实”严格要求自己,做到干一行、爱一行、钻一行、精一行,以饱满的工作热情、严谨的工作作风、优异的工作成绩,得到领导和同志们的一致好评。她业务精通,是全省出入境外语翻译库成员(英语专业八级),又是部门分管外管业务领导,多年来成功查处多宗涉外案事件,是梅州警官学校兼职教官,专业技能过硬。

梅州市公安局警察公共关系科副科长 叶志权

    荣立个人三等功3次,获个人嘉奖5次。
    他是梅州公安宣传主力军。多次策划、组织以护航摩托车大军、扫黑除恶专项斗争、捣毁大型制毒窝点、侦破20年命案等主题题材,在中央电视台新闻直播间、东方时空、法治在线等主流栏目播出,为树立梅州公安的良好形象做出了贡献。
    他是梅州公安影视宣传的“专家”,在他的带领下,梅州市公安影视栏目连续两年创作出了以防范电信诈骗为主题的系列微视频《千骗一虑》,在腾讯、搜狐、优酷、爱奇艺等主流视频网站收获超过8000万的点击量。通过群众喜闻乐见的影视表现手法,寓教于视频,深入梅州千家万户,取得了良好的普法成效,青少年涉罪率从最高时期的13%逐年下降至3%左右的低水平。

梅州市梅江区看守所三级警督 罗雄


    于2010年、2012年分别被省妇联授予“文化扶贫爱心使者”荣誉称号,2016年被省文联评为“    广东省文艺志愿者先进个人”称号,2016年还荣获由中国文联主管中国企业文化促进会颁发的“中华传统文化优秀传承人”称号。
    近几年来,罗雄通过他对收藏所掌握的专业知识,为梅州公安机关破获29宗重特大文物盗窃案,追缴被盗文物一大批,为保护客家古民居和文物古迹等珍贵文化遗产和特色文化旅游资源作出了应有的贡献。
    罗雄于2015年向省厅出入境管理局捐赠出入境历史证件一批,还分别向广东省地方志馆、中国客家博物馆、梅州市华侨博物馆等捐赠珍贵文物。曾多次受邀到广东各地参加学术专题讲座。同时他还积极撰写文章,在中央、省、市各级报刊发表作品500多篇,曾获中央人民广播电台征文优秀奖、公安部征文二等奖。

兴宁市公安局法制大队三中队中队长 刁维忠
 

    2005年在梅州市公安机关集中处理群众信访问题专项活动中,被梅州市公安局评为先进个人。   

    2016年12月兴宁市公安局获评“全省公安信访示范窗口”称号,其本人获评梅州市公安局嘉奖。
    刁维忠从事公安工作18年来,坚持四项基本原则,政治立场坚定,始终与党中央保持高度一致。在工作中爱岗敬业,兢兢业业,勤勤恳恳,吃苦耐劳,作风严谨,团结同志,任劳任怨地为群众排忧解难,受到领导、机关同志和人民群众的好评和赞誉。
    刁维忠干一行爱一行,全身心投入工作。在法制大队三中队任中队长期间,他与同事们一起努力,促使信访工作取得了较好成绩,得到了领导肯定。

梅州市梅县区看守所内勤 薛花

    多次评为镇机关先进工作者、优秀共产党员、优秀法制副校长,多次获县局嘉奖,2013年1月    荣获梅州市公安局2011年-2012年度“全市基层派出所优秀民警”称号。
    薛花是梅州市公安局梅县区分局一名普通民警。她从1995年参加公安工作,从警20多年,就一直在看守所,先后兼任着看守所内勤、服务厅、财会和管教工作,虽然工作繁杂,但是她心无旁骛,虚心好学,默默奉献。
   她在看守所从事的各项工作都受到过各级领导的肯定和众人的好评。她担任过的内勤工作,井井有条,记录清晰,档案工整报送材料及时准确,她在看守所服务厅显示的熟练业务能力给办案人员留下良好的形象,而对来访家属的耐心解释也使一些满腹愁容的家属放心而去,她负责的会计事务也受到市公安局的肯定。