您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【平远】平远县局开展“反电信诈骗”集中宣传活动
发布日期:Mon Nov 19 09:42:44 CST 2018     来源:陈芳&谢浩    浏览次数:115

 

       为深入开展打击拐骗和打击电信诈骗专项行动,进一步提高广大人民群众防范拐骗和电信诈骗意识,在全社会形成共建共防共享的良好氛围。11月16日上午,平远县公安局在县城官田广场开展 “反电信诈骗”集中宣传活动。
 
 
    当日上午,刑侦大队民警在县城官田官场向群众派发宣传单,现场讲解防范电信网络诈骗相关知识,解答现场群众的咨询。活动中,民警耐心讲解电信网络诈骗的常用手段、方法,提高了广大人民群众对陌生来电和网络信息的警惕。民警向群众剖析生活中常见的电信诈骗手法和套路,如冒充熟人领导类诈骗、冒充公检法工作人员诈骗、冒充公司老总诈骗、网络贷款诈骗、网络购物售后服务诈骗等常见诈骗手法,从根源上防范和遏制电信诈骗犯罪活动。通过列举生动的案例让群众能够更加直观地了解电信网络诈骗,同时还提醒群众如果发现有人实施诈骗或者发觉自己被骗一定要及时拨打110报警,并采取积极措施终止交易、保存涉案证据等。
 
 
    此次宣传活动共发放宣传单200余份,为群众答疑50余人次,受教育群众达80多人,在提高广大人民群众防范拐骗和电信诈骗意识的同时,也进一步提高了人民群众安全感和公安工作满意度。