您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【交警在行动】“隔夜酒”测出酒驾、未带头盔、套牌车……这些行为交警蜀黍将严惩!
发布日期:Thu Nov 15 15:02:26 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:668

    为进一步净化辖区道路交通秩序,预防和减少涉及摩托车的交通事故,切实提高摩托车驾驶人以及乘客的道路交通安全意识和守法意识,结合梅州“创文”行动,交警部门在梅州城区开展摩托车专项整治行动。

 


    整治行动正在进行中

 


    行动中,民警重点查处摩托车、驾驶摩托车不戴安全头盔、逆行、闯红灯、无牌无证等交通违法行为,最大限度消除安全隐患

 


    对过往车辆进行检查

 

 


    驾驶摩托车不戴安全头盔

 


    无牌摩托车

 


    执勤民警对违法摩托车进行查扣

 


    交警部门还坚持“宣传与整治”相结合,通过邀请新闻媒体深入一线,随警作战

 


    集中宣传酒驾等交通违法行为的危害

 

 


    以及向驾乘人员发放交通安全宣传单张,有效扩大宣传覆盖面。


    在今天的行动中


    还查处了一辆套牌车和一个“醉猫”


    今年10月份,交警支队直属大队民警通过查缉布控系统,发现一辆车牌号为粤A4***1的白色大众小车为套牌车辆,经过调查取证锁定目标车主后,直属大队迅速组织人员对违法套牌车辆进行处置。11月14日上午7时30分,套牌车在江北五洲城汽车站附近的巷子里驶出,民警迅速前往示意其停车接受检查,可是套牌车车主不仅没有听从民警的警告,甚至加速驱车驶离现场。还在城区里随意变道超车,在拐弯时还撞坏了路边护栏,差点与一辆摩托车相撞。


    根据路线显示,套牌车逃离方向的前方是一所小学,此时正值上学交通高峰期,为防止发生意外,执勤民警迅速作出应对,在前方设立卡口,将套牌车成功拦下,将驾驶人带回大队做进一步调查。


    经调查,套牌车驾驶人李某(男,48岁,福建人),于2016年通过网络平台低价非法购买了粤A4***1号套牌车。目前,交警部门按相关法律,对李某作扣12分,罚款5000元,驾驶证降级的处罚。

 

 

 


    上午9点30分,梅州市公安局交警支队直属大队民警在梅州大桥隧道设卡检查,在执勤过程中,民警发现一辆小型载货车内弥漫着酒精气味,有酒后驾车的嫌疑,随即让驾驶员停车接受检查。经过酒精测试,小型载货车驾驶人梁某的酒精含量为36mg/100ml,属于酒后驾车。


    驾驶人梁某称,自己是昨晚喝的酒,休息了一晚之后,感觉精神状态各方面和平时一样,就照常开车去上班了,没想到“隔夜酒”让自己损失这么大。


    目前,交警部门根据相关法律对梁某作扣12分,罚款2000元,吊证半年和降级驾驶证的处罚。

 

 


    每一个交通参与者都要


    自觉规避违法行为


    做到遵守交通规则 安全文明出行