您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【五华】以帮人办事为由诈骗钱财,企图玩“失踪”终难逃法网
发布日期:Thu Nov 15 09:04:47 CST 2018     来源:    浏览次数:237
     男子以帮助他人办事为名,多次诈骗受害人钱财后消失无踪。近日,五华县公安局经过缜密侦查,成功抓获1名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人。
 
 
    今年9月,受害人刘某江的女朋友因涉嫌犯罪被公安机关刑拘。9月16日,刘某江通过朋友介绍认识张某南,请求帮忙将其女朋友放出来。张某南承诺可以帮忙,但需要2万元手续费。随后,刘某江先后三次通过微信转给张某南1.6万元。后来,张某南又以需要手续费为由向刘某江要钱。刘某江起了疑心,委托张某南办的事情没兑现,钱却花了不少。10月份期间,刘某江在所托事务没有进展的情况下,多次向张某南催还钱款,张某南百般推诿拒不还款后失去联系。11月1日,刘某江到华兴派出所报案。11月13日,华兴派出所民警在文葵派出所的协助下,将犯罪嫌疑人张某南抓获(男,32岁,五华县安流镇人)。
 
   
    经审查,犯罪嫌疑人张某南交代了其诈骗刘某江1.6万元,并将诈骗钱财用于吃喝玩乐挥霍一空的犯罪事实。目前,张某南已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。
 
 
    警方提醒广大市民,公安机关将严格依法查处一切违法行为,广大市民要增强自身的法律意识,遇事寻求法律途径才是正途,切勿轻信他人“朝中有人好办事”的谎言,以免上当受骗。