您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
【丰顺】北斗派出所凌晨四时找回走失小孩,家属送来锦旗表谢意
发布日期:Wed Nov 14 16:13:26 CST 2018     来源:丰顺县局    浏览次数:2312
 

 
 
 
    11月12日上午,庆瑶村村民吴佑清给北斗派出所送来了印着 “热心为民,排忧解难”的锦旗。
 
 
    10月21日下午17时许,北斗派出所接到报警指令,称北斗镇庆瑶村8岁孩童吴某祥走失了。接到报警后,北斗派出所充分发挥主观能动性,通过网格管理机制第一时间发动当地干部群众及在相关微信群转发走失信息等多种方式,全力搜寻走失儿童。
 
 
    次日凌晨4时45分,一名好心群众在二渡溪溪边的石头上,发现了一名孩童,随后便报警。接到报警后,北斗派出所值班人员迅速赶到现场予以确认。初步确认该名孩童即为走失的吴某祥后,民警通知其家属前来接其回家。见到孩子后,心急如焚的家属非常激动,对派出所民警、好心人士表达了诚挚的谢意。