您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【丰顺】丰顺警方侦破诈骗盗窃系列案,竭尽全力追赃挽损
发布日期:Wed Nov 14 15:56:32 CST 2018     来源:汤锐虹 徐显阳 黄粦锋    浏览次数:344
 
   

 

    日前,丰顺县公安局刑警大队联合汤坑派出所,在丰顺县汤坑镇小铜盘村抓获一名盗窃案嫌疑人冯某峰,追回小汽车一辆,侦破诈骗案、盗窃案共3宗,案值约16万元。


    11月1日,在惠州市某批发市场摊档打工的冯某峰盗得一辆悬挂粤LP76**车牌的白色小汽车后,驾驶该车回到丰顺县汤坑镇。为逃避警方追查,冯某峰当晚不仅把车停放在汤坑镇湖下某市场,并在车上过夜,还用双面胶更改车牌,企图瞒天过海。次日上午,冯某峰在通过网络找寻收购二手汽车的买家时,丰顺警方迅速出击,成功收网将冯某峰抓获归案,现场扣押一辆白色小汽车。


    原来,冯某峰系丰顺县汤坑镇人,今年7月其因涉嫌盗窃罪被丰顺警方上网追逃,犯案后一直潜逃外地,未料到机关算尽,亦逃不过法网恢恢。经审讯,冯某峰供认先后于2018年7月中旬以购买摩托车配件为由骗走事主冯先生的一辆男装摩托车,于2018年7月下旬在事主陈先生不知情的情况下,将其一辆女装摩托车开走并卖掉,于2018年11月1日在惠州市某摊档见老板娘把车钥匙放在凳子上,趁其不备,盗走一辆白色小汽车的犯罪事实。


    目前,犯罪嫌疑人冯某峰已被公安机关依法刑事拘留。