您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【梅县】让每一位办证群众高兴而来,满意而归
梅县区公安分局多措并举,满足人民群众的办证需求
发布日期:Fri Nov 09 16:33:31 CST 2018     来源:何小雪 詹秋珍    浏览次数:368
      自10月24日港珠澳大桥正式通车以来,掀起了广大民众“观桥”热潮,近日,梅县行政服务中心出入境办证大厅前来办证的群众人流如潮。为了应对新一波的办证高峰期,梅县区分局出入境管理大队始终坚持心系群众,热情服务,竭尽全力满足人民群众的办证需求。


      据了解,为满足人民群众办证需求,缓解办证压力,该大队克服困难,在便民利民上下功夫:通过增加前台窗口工作人员、延时服务、增设服务窗口、预约服务等工作措施,减少群众的等待时间;办证一体机前安排三名工作人员专门指引,协助需要帮证中老年人做好填表及缴费等工作;加强对工作人员的业务,提高其专业服务水平,确保在提高办证效率的同时,加强服务水平来提升群众满意度,最大限度的满足广大人民群众的办证需求,让每一位办证群众高兴而来,满意而归。


      温馨提示:目前办证人员较多,广大群众若需要办理港澳通行证续签业务,除了到梅县文体中心办理外,还可以到程江、丙村、松口三个试点派出所,及程江派出所旁的24小时办证点或城区移动警务车办理;若是首次办证,除了梅县文体中心外,程江、丙村、松口三个试点派出所均可接受首次办理出入境业务