您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【丰顺】移动警务车进驻社区,“零距离”服务群众
发布日期:Thu Nov 08 10:49:49 CST 2018     来源:汤锐虹 徐显阳 黄粦锋    浏览次数:408

 

 
 
 
    11月5日上午,一辆移动警务车停放在丰顺县城碧桂园小区门口,警灯闪烁。原来,这是丰顺县公安局为“零距离”服务群众,开展移动警务车进社区、进校园活动,打造“家门口”的派出所。
 
 
    “我的身份证快过期怎么办?”“您需要拍照后带好照片和回执,以及户口簿、身份证,到我们移动警务车上办理换领就可以,当然也可以到辖区派出所办理。”驻点期间,移动警务车值班民警为前来咨询办证业务的群众答疑解惑,同时依托移动警务车为群众办理29项涉及出入境、车管、户政的“一窗通办”业务,开展法律法规、安全防范宣传,同时加强周边治安巡逻防控,切实增强群众安全感和满意度。期间,禁毒部门还组织社工走进社区,向沿途群众派发禁毒宣传单张,提高广大群众识毒、辨毒、拒毒的意识和能力,努力营造全民禁毒的良好氛围。
 
 
    据了解,丰顺县公安局计划于11月5日至11月15日,丰顺县移动警务车将先后前往碧桂园小区、丰顺中学、金湖村委门口以及铜盘村路口进行驻点,预计每个点停留时间为2天。