您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
以逢山开路遇水架桥的奋斗状态 奋力开创新时代梅州公安工作的新局面
发布日期:Wed Nov 07 20:56:34 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:1192

 

 

     11月7日下午,市公安局召开全警会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省市各级传达学习贯彻会议的主要精神。市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记、市公安局党委书记、局长陈俊钦强调,全市各级公安机关要全面掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮,把总书记的重要讲话精神转化为工作动力,以逢山开路遇水架桥的奋斗状态,奋力开创新时代梅州公安工作的新局面。


    陈俊钦要求,要充分认识到学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,是体现政治站位、体现忠诚的表现,也是在“大学习、深调研、真落实”中做好公安工作的担当和要求,要认真组织好、传达好、学习好。


    会议强调,要充分认识到总书记重要讲话精神的重大意义,切实把全警的思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要结合梅州社会治理和梅州公安工作的实际,破解梅州平安建设中遇到的发展不平衡不充分的问题,不断提高社会治理的智能化、科学化、精准化水平。要坚定不移按照“创新更多机制、迈向更高水平”的总体思路,奋力开创新时代梅州公安工作的新局面;要深刻领会精神实质,切实以总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会深化改革开放、高质量发展的重要要求,切实加强公安体制机制改革,着力提高发展平衡性和协调性,深入开展社会治理和打击违法犯罪工作。要进一步加强党的领导和建设,把全市各级公安机关党组织锻造得更加坚强有力。


    会议要求,要坚持真抓实干,以新担当新作为奋力开创梅州公安工作新局面。要全力维护社会安全稳定,深入学习“枫桥经验”,加强共建共享共治水平,打赢扫黑除恶硬仗,推动平安梅州建设再上新台阶。要坚定不移走好改革强警、科技强警之路,不断推动各项公安改革工作落实落地。要毫不动摇地坚持政治建警、从严治警,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍;要坚决抓常抓细抓长,不断掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。要切实提高政治站位,在学懂弄通做实上下真功夫,在学习宣传贯彻上出真成效,切实抓好“一把手”表率,组织好学习活动,把握学习方法,确保形成学习宣传贯彻全市“一盘棋”的学习大热潮。
    会议以电视电话会议形式召开,市局在家局领导、各县(市、区)公安局长以及全体民警在市局主会场参加会议。各县(市、区)公安(分)局在各自分会场参加会议。