您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
市公安局召开专题会议传达贯彻落实巡察反馈要求
发布日期:Fri Nov 02 11:24:39 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:2831

    10月31日,市公安局召开专题会议传达贯彻落实市委第四巡察组巡察反馈要求,研究部署反馈意见的整改落实工作。市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记、市公安局党委书记、局长陈俊钦在会上强调市公安局要以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措抓好整改落实工作。


    陈俊钦指出,对于市委第四巡察组提出的反馈意见,市公安局党委乃至全市公安机关要完全拥护、诚恳接受、照单全收、坚决整改,要梳理问题清单、研究整改方案、迅速开展落实。


    就如何抓好落实整改工作,陈俊钦提出四点要求:


    一、要切实提高政治站位抓整改,要充分认识到,抓好巡察整改是践行“两个坚决维护”的具体体现,是深入推进全面从严治党、从严治警,营造风清气正政治生态的现实需要,是推动梅州公安工作向更高水平迈进的有力保障。


    二、要始终聚焦突出问题抓整改,要切实加强党委领导核心作用,着力加强党的建设,狠抓管党治警主体责任落实,全面加强财物管理规范化建设,坚决纠正“四风”问题。要牢固树立正确用人导向,努力打造一支忠诚干净担当的高素质公安干部队伍,为梅州公安长远发展提供强大动力。


    三、要层层压实责任抓整改,各级公安机关要成立最高规格的领导机构,压实“一把手”责任,形成齐抓共管的整改工作格局。领导干部要主动认领责任,研究整改具体方案,实行整改落实对账销号制度,坚决查处整改工作中不作为、乱作为等现象。


    四、要注重工作实效抓整改,要把抓整改与抓党建结合起来,着力打造忠诚干净担当的梅州公安队伍,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。


    要把抓整改与抓“平安梅州”建设结合起来,全力推进扫黑除恶专项斗争、严打整治专项行动、智慧新警务建设、基层基础建设、“一窗通办”服务平台建设等重点工作,努力建设全省最安全稳定地区,不断推动梅州公安工作向更高水平迈进,确保巡察整改取得实实在在的效果。