您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【蕉岭】民警快速出击 砸车窗窃贼落网
发布日期:Thu Nov 01 09:39:16 CST 2018     来源:丘欣黎 刘燕    浏览次数:572

    近日,蕉岭县城发生几起车窗被砸,车内财物被盗的案件。蕉岭警方接报后,急群众之所急,迅速采取行动将涉案的3名犯罪嫌疑人周某峰、钟某环、曾某裕全部抓获,及时侦破了10月8日凌晨发生在蕉城桂岭大道、龙门广场、府前街的系列盗窃8辆小汽车车内财物案件。


    今年10月8日,蕉岭县局连续接到8起汽车车窗被砸毁,车内财物失窃的警情,初步统计损失共计约10000元。接报后,县局领导高度重视,组织刑侦大队民警第一时间开展调查取证工作。办案民警在案发现场进行仔细勘查、走访群众,并调取现场周边的监控视频进行分析研判,经过对海量视频的排查和线索分析,发现这个系列砸车窗玻璃、盗窃车内财物案件系同一伙人所为,于是进行串并案侦查,同时,民警结合现场遗留的痕迹物证快速锁定了犯罪嫌疑人的身份信息。10月24日,办案民警快速出击,在五华县河东镇抓获犯罪嫌疑人之一周某峰。 


   10月30日,刑侦大队民警在五华警方的协助下,将其余两名犯罪嫌疑人钟某环、曾某裕抓获。经审讯,三名犯罪嫌疑人如实供述了在蕉岭县桂岭大道、龙门广场、府前街盗窃8辆小汽车车内财物的犯罪事实。


      目前,犯罪嫌疑人周某峰、钟某环均已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。