您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
陈俊钦:深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 确保在梅州公安落地生根结出硕果
发布日期:Thu Nov 01 09:20:48 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:2220

    10月31日上午,市公安局召开党委扩大会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和省市传达学习贯彻会议精神,研究部署落实意见,对全市公安机关学习贯彻工作进行动员部署。市委常委、市政府党组成员、市政法委书记、市公安局党委书记、局长陈俊钦在会上强调,全市公安机关要认真组织掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,确保总书记重要讲话精神在梅州公安落地生根、结出丰硕成果。

 


    陈俊钦指出,要抓学习,迅速掀起传达学习贯彻热潮。习近平总书记视察广东的重要讲话精神,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了方向,提供了根本遵循,是梅州公安做好各项工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。全市各级公安机关要切实提高政治站位,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,认真按照省、市部署要求,开展多种类、广覆盖的学习活动,深入开展宣传报道,营造浓厚的学习氛围,切实将学习活动抓紧抓实。

 


    陈俊钦强调,要抓领会,准确把握总书记重要讲话的精神实质。要深刻领会深化改革开放的重要要求,大力推进公安机关改革工作。要深刻领会高质量发展的重要要求,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击整治各类突出违法犯罪活动。要深刻领会提高发展平衡性和协调性的重要要求,不断提升梅州公安机关营造共建共治共享社会治理格局的能力水平。要深刻领会加强党的领导和党的建设的重要要求,坚定不移推进全面从严治党治警,把加强党的建设与公安机关正在开展的巡察整改工作紧密结合起来,狠抓反馈意见的整改落实,强化责任担当,确保公安队伍更加纯洁、更有战斗力。

 


    陈俊钦要求,要抓贯彻,奋力开创梅州公安工作新局面。要全面推动当前各项工作落实,努力以新担当新作为,奋力推动梅州公安工作开创新局面。要在扫黑除恶专项斗争、智慧新警务建设和提升群众安全感和满意度上取得新突破,进一步补齐短板、巩固优势,齐心协力推动各项工作取得更好成绩,力争全年群众安全感和对公安工作满意度保持全省“双第一”。