您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【五华】开展统一清查打击行动
发布日期:Wed Oct 31 16:34:28 CST 2018     来源:许文凭    浏览次数:44

 

 

      10月26日晚,五华县公安局在全县范围内开展统一清查打击行动,旨在进一步净化社会治安环境,确保“客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛”期间的社会治安大局持续稳定。

      当晚,市局党委委员、副局长房春鸣到五华,深入清查一线督导统一清查打击行动。行动前,该局成立了由成立了副县长、县公安局党委书记、县公安局局长赖勤同志任组长的统一清查打击行动领导小组。制定了《五华县公安局迎接“2018世界客都梅州马拉松赛”统一清查打击行动工作方案》,对清查打击行动进行了科学分工,明确了工作目标。

      行动中,该局共设立了设卡拦截、清查整治、打击追逃共37个行动小组,重点对酒店、KTV、桑拿按摩场所、出租屋、网吧等场所开展拉网式、地毯式的清理清查,清理清查藏匿在旅店业、出租房中的各类违法犯罪活动;在全县城区主干道路和国道、省道等位置设置临时治安卡点,盘查各类违法车辆、人员和违禁物品,查处各类刑事、治安、交通违法犯罪行为,形成强大震慑力,全力压缩违法犯罪空间。

      据了解,清查打击行动持续到次日8时,各分管局领导深入到挂点单位指导行动,通过开展集中统一的大清查打击行动,有效提高辖区群众安全感,用行动成果维护良好的社会治安环境。如行动当晚,该局刑侦大队在分别在县城南华市场和水潭路抓获了盗窃摩托车犯罪嫌疑人李某升、李某玉,破获盗窃案件2宗。

      据统计,当晚该局共出动警力1035人,车辆72部;清查娱乐场所39间,检查出租屋98间;共抓获犯罪嫌疑人7人,破案2宗;查处治安案件2宗5人;查处酒驾3起3人,其他交通违法33起。(许文凭)