您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【五华】家属送锦旗感谢民警抓获在逃25年命案凶手
发布日期:Wed Oct 31 16:29:41 CST 2018     来源:许文凭    浏览次数:196

 

 

      10月29日,五华县转水镇吴先生一家将一面印有“人民公安显神威 扫黑除恶立奇功”的锦旗送到五华县公安局民警的手中,以感谢该局将25年前故意伤害其父亲吴某致死的两名犯罪嫌疑人抓获归案。

 

      吴先生激动的向民警说道:“今天我们家属专门来到公安局感谢你们,这次不远数千公里,抓住了当年伤害我父亲的犯罪嫌疑人,25年了,他们终于落网了,万分感谢你们!”

 

      据悉,吴某系该县河东镇畜牧站工作人员,1993年6月16日晚,吴某在畜牧站内被人持钝器殴打致重伤,后经抢救无效于当晚死亡。案发后,五华县公安局高度重视,立即开展侦查破案工作。

 

      经过调查,先后锁定了嫌疑人周某发、李某、谢某锋、周某军等人,1993年8月19日对犯罪嫌疑人李某、谢某锋收容审查,并于次年被人民法院判处刑罚。今年第三季度,该局又根据线索,分别在甘肃将在逃的周某发,在黑龙江将在逃周某军抓获归案。