您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【蕉岭】前往港珠澳大桥观光游客增多 蕉岭县公安局出入境部门热情服务
发布日期:Wed Oct 31 09:22:03 CST 2018     来源:陈继杲、丘欣黎    浏览次数:9

 

    港珠澳大桥开通,前往旅游观光的人增多,蕉岭县公安局出入境接待大厅开始热闹起来,“今天前来办港澳通行证的由平时的70多人上升到了200多人,大多是老人。”10月29日,蕉岭县公安局出入境管理大队工作人员说。
 
 
    “大人办理港澳通行证,只需带自己的身份证、近期出入境证件照片及回执,而未成年人办理港澳通行证,则需要监护人陪同,并根据情况来准备材料。”工作人员不厌其烦地为前来办证的群众介绍办证程序和相关事宜,“如果孩子的户口和大人的不在一起,需要出生证、大人的身份证,以及大人小孩各自的户口本。如果户口是在一起的,则需要大人的身份证和户口本。”
 
 
    工作人员还提醒,“港珠澳大桥刚刚开通不久,前往旅游观光的人数增多,前来办证的人员增多,希望大家能提前做好准备,带齐材料,以免来回浪费时间,耽误大家出行。另,已持有卡式通行证的人员可选择在全省范围内出入境24小时自助办证一体机自行办理签注手续,立等可取。”出入境工作人员热情服务,得到了群众的一致好评。