您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】打着旅游幌子从事传销活动,嫌疑人最高判刑两年六个月
发布日期:2018-10-29 15:35:16     来源:何小雪    浏览次数:1270
    旅游原本是件能够让人放松心情的事,不过有人却因为旅游触犯法律,甚至被判刑。日前,梅县区人民法院对涉嫌广西北海“1040阳光工程民间资本运作项目”(以下简称“1040项目”)的传销组织案作出判决,最高判处两年六个月。


    经查,自2012年初,郑某静、游某菊、朱某、刘某庆、曾某斌、曾某东、杨某琼、魏某强、刘某潘等9人参与广西北海“1040阳光工程民间资本运作项目”传销组织。以非法占有为目的,打着“1040项目”资本运作的幌子,歪曲国家大开发投资政策,采用拉人头收取“入门费”方式获得加入资格,为发展下线人员,以邀请方式,叫熟悉的人到广西北海旅游,期间发展人员参与传销活动,引诱叶某辉等人从事传销活动,发展下线人员进行按一定层级顺序提成返利,从中骗取财物,且在传销活动中承担培训、宣传、管理和协调作用,扰乱经济发展的社会秩序,组织内部参与传销人员均在30人以上且层级达三级以上。


    2017年8月,梅县区公安分局经侦大队在上级公安机关的指挥协调下,经缜密侦查,抓获涉案人员郑某静、游某菊、等9人,成功打掉了该传销团伙。