您现在的位置: 信息公开 >> 警方提示
【梅县】八旬老人走失街头,幸遇警民接力找家人
发布日期:Mon Oct 29 15:31:20 CST 2018     来源:何小雪    浏览次数:21
 

“好在遇到你们,我才找到父亲。”罗先生激动地握住民警的手说道。近日,在民警和群众的帮助下,罗先生年逾八十的老父亲在意外走失后,找到了家人。

 

10月24日傍晚,梅县区巡防民警巡防至扶外路时,接到群众报警称,在一药店门口有一老人走失。巡防民警立即赶到现场,见到老人后,慢慢询问老人情况,具体了解到老人姓罗,是水车人,老人依稀记得儿子的名字,却并不记得子女的联系方式,更说不清住家的具体位置。见此情况,民警第一事件联系了水车派出所民警询问查找按照老人所说的儿子姓名寻找。同时为安全起见,民警将老人接回程江派出所。刚到派出所,待老人稍事休息后,民警就接到水车派出所民警的电话,说已找到老人的儿子罗先生联系方式,并通知罗先生到派出所接人。

 

不久,罗先生赶到程江派出所,确认是自己家的老人后顺利接回老人。罗先生紧紧握着民警的手说道,“其实我家就住在老人走失的药店不到两百米的小区内,但其父有轻微老年痴呆症,当天一个不留神,不想老人就走失了,幸好遇到好心群众和警察同志,真的太感谢了。”

 

警方提醒,老人上了年纪难免会记忆力衰退,家人要多照顾关注家中老人,最好在其衣服里或随身佩戴家人联系卡片,避免走失等意外发生。