您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
陈俊钦:全力以赴确保明天“梅马”赛事安全有序进行
发布日期:Sun Oct 28 09:42:02 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:170

    10月27日下午,我市公安机关对2018年世界客都马拉松比赛进行赛前安保最后一次实战演练。市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记、市公安局党委书记、局长陈俊钦带领相关部门和警种,对赛事安保进行决战前的检查和查漏补缺,要求按照“全市一盘棋、全警一家亲、确保绝对安全”的一个总原则,齐心协力,协同配合,保障马拉松比赛安全有序顺利举行。

 


    今天下午,全市各级公安机关按照实战要求,就“梅马”安保沿线定人定岗实兵进行推演,并在比赛沿线和重要道路放置8辆移动警务车。民警可以利用智慧新警务上的移动指挥平台,全方位立体掌控马拉松比赛活动动态,研判人流、车流、物流信息,为安保工作顺利开展提供信息支撑。不仅如此,移动警务车还可以为群众提供二十九项便民业务的办理,能够及时为有需要的群众开具和办理相关证件,缓解群众的燃眉之急,并配备了各类便民药品和应急设备,遇到有需要的参赛队员和群众,可以及时提供有效的帮助。

 


    在比赛沿线,公安机关还根据实际情况,科学部署警力警力、志愿者、群防群治等相关安保力量,及时关注参赛队员的身体状况和安全情况,遇到参赛队员受伤或身体不适等情况,将会最大限度给与帮助,并第一时间通知救护车辆赶到现场救助。10月28日全市将提升等级勤务为一级响应,全警取消休假,在岗值守确保安全。