您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察故事
暖心:交警蜀黍的小举动让您的出行更顺畅
发布日期:Wed Oct 24 15:42:35 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:1926

    在梅城随处都可以见到的渠化岛,相信大家对此并不陌生,但是渠化岛的具体作用,大家都知道吗?

 


    渠化岛


    对车辆、行人作合理分离、导流等设计,用于疏导行人、非机动车和机动车,是提高道路通行能力的重要措施,也是提高交通安全水平的重要手段。


    可是,在梅州城区各大型的红绿灯路口渠化岛上,常常会出现一些不文明的交通现象。


    摩托车,助力车等机动车为贪图方便,不按交通信号灯指示行驶,窜入渠化岛内随意穿行,混乱日常交通秩序,存在极大的交通安全隐患,更与文明城市格格不入。

 


    驾驶机动车驶入渠化岛

 


    扰乱交通秩序

 


    闯红灯


    近日,为推动我市创文工作,阻止摩托车、助力车在渠化岛随意穿行的乱象,交警、城综等相关职能部门通过实地调查研究,以交通局红绿灯渠化岛为试点,巧妙布局、设计了阻栏杆。


    栏杆之间相距40公分,既合理解决了渠化岛上行人、自行车、轮椅、婴儿车的通行,又能有效地阻隔摩托车等机动车穿行。

 

 

 


    从现场可以看到,试点渠化岛经过改造后效果非常明显,车辆各行其道,交通秩序良好,路过的行人和附近居民都表示非常支持这种措施的落实,既确保行人和非机动车的通行安全,杜绝摩托车穿行乱象,又推进了文明城市的向前发展。

 

 

 

 


    交警部门呼吁广大市民朋友,交通局红绿灯试点渠化岛改造工作已初步完成,有不完善和不便之处请大家谅解。


    下一步,交警部门将加强监管,配合相关职能部门对渠化岛施划标志标线,调整栏杆的高度、距离,达到最佳效果,欢迎广大市民提出宝贵的改进意见,共同为维护梅州良好的交通秩序,为创建文明城市出力!