您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【五华】女子手机刚买就被盗 民警利用定位追踪找回
发布日期:Fri Oct 12 16:17:04 CST 2018     来源:张汉光    浏览次数:299

 

图:嫌疑人指认盗窃现场

图:民警追回被盗手机

       经营理发店的沈女士将刚买的手机放在店铺柜台上,没想到,前来店铺买东西的钟某国看到后,起了贪念将手机偷走。日前,五华警方利用手机自带的定位功能,成功抓获1名盗窃嫌疑人,现场追回被盗手机1部。
 
 
    9月30日晚,沈女士来到五华县公安局水寨镇派出所报警称,其新买不久的一款vivo手机在29日晚被人偷走了。沈女士称自己的手机有定位功能,但是需要开机时才能定位,同时还为民警提供了店铺的监控视频。经过缜密侦查,民警发现钟某国(男,五华县周江镇人,20岁)有作案嫌疑。
 
 
    10月2日17时许,沈女士发现被盗手机开机,定位在工业园附近,于是到环城汽车站移动巡防点求助。巡防点民警根据沈女士提供的位置,来到了一家手机店,但并未发现嫌疑人。民警随即调取监控视频,发现嫌疑人刚走不久,便在周边巡逻排查。18时许,民警在水寨镇工业园一饭店将涉嫌盗窃的违法嫌疑人钟某国抓获,并移交至水寨镇派出所。
 
 
    经询问,嫌疑人钟某国交代了其于29日晚在水寨镇水潭西路一理发店窃得vivo手机一部的违法事实。目前,钟某国被公安机关处以行政拘留15天的处罚。