您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
五华:盗窃工地脚手架扣件 两男子被行政拘留
发布日期:Thu Oct 11 11:34:21 CST 2018     来源:张汉光    浏览次数:269

 

      两名男子驾乘车辆路过某工地,见工地内散落着许多脚手架扣件,遂见财起意行窃,不料在驾车逃跑过程中被抓个正着。近日,五华警方抓获2名涉嫌盗窃的违法嫌疑人,现场查获被盗脚手架扣件56个。
 
 
    10月5日11时40分许,在水寨高速出口附近某工地工作的林先生驾驶车辆下班时,发现2名陌生男子在盗窃工地上的脚手架扣件,便驾驶车辆拦住两人并报了警。接警后,水寨镇派出所民警将嫌疑人古某宗(男,34岁,五华县华阳镇人)、古某海(男,30岁,五华县水寨镇人)传唤至派出所接受调查。
 
 
    在办案民警的询问下,嫌疑人古某宗交代,5日上午11时许,他驾驶车辆经过水寨高速路口某工地时,见工地散落着许多脚手架扣件,便心生贪念,伙同同车人员古某海一起行窃,准备驾车离开时,被工地人员发现。被抓后,民警在嫌疑人驾驶的车辆后备箱内发现两蛇皮袋脚手架扣件,其中一袋小扣件24个、另一袋大扣件32个,价值400多元。
 
 
    经查,违法嫌疑人古某宗、古某海对其盗窃工地脚手架扣件的违法事实供认不讳。目前,两人已被公安机关行政拘留。