您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】小案大破—梅县区警方破获畲江系列抢夺案
发布日期:Mon Oct 08 11:39:40 CST 2018     来源:陈国计、李广锋    浏览次数:210
    10月6日晚,梅县区警方在兴宁市泥坡镇抓获抢夺犯罪嫌疑人李某(男,33岁,兴宁市人),现场缴获涉案物品手机2部及作案摩托车1辆,破获自9月以来发生在梅县区畲江镇、兴宁市抢夺案5宗。


    9月30日、10月1日、10月5日,梅县区畲江圩镇连续发生3宗抢夺案。由于案发时间正值国庆期间,在社会上造成了较大影响。为确保群众舒心过节,切实提升人民群众的安全感,按照破小案攻坚行动部署,梅县区公安局高度重视,专门抽调精干警力成立专案组,全员放弃休假加班加点投入案件侦破工作。专案组民警通过开展排查、走访,结合嫌疑人着装、作案摩托车等特征,利用智慧新警务大数据平台分析比对,判断三起案件均为一人所为,迅速锁定了兴宁籍男子李某有重大作案嫌疑,并于10月6日21时将其抓获归案。


    经审讯,李某如实供述了其自9月以来,先后在梅县区畲江圩镇、兴宁市区等地对路人实施飞车抢夺作案5宗,共抢得手机4部及现金3000多元的犯罪事实。


    目前,案件仍在进一步的审理中。       


    警方提醒:市民外出时一定要增强自我防范意识,不要将金银首饰等财物外露;特别是单身女性,尽量不要在僻静处活动,如发现有骑摩托车的可疑人员尾随,应迅速往人多的地方靠近,并高声呼救报警求助。